百辆宇通纯电动客车出口智利 刷新我国新能源客车出口记录

2018-12-06 09:44:53  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月4日,记者从郑州宇通客车股份有限公司获悉,近日,满载100辆宇通纯电动客车的巨轮起航开往智利,这批车辆将投入智利公共交通运营,为智利绿色出行助力。

  据悉,此次100辆纯电动客车是宇通在智利的首个新能源客车订单,也是迄今为止我国新能源客车一次性出口数量最大的订单,刷新了我国新能源客车单次海外订单数量记录。

  宇通海外市场相关负责人表示,在此次智利市场众多新能源客车品牌竞争中,宇通凭借优质的新能源技术及完善的海外布局脱颖而出,展现了中国客车品牌的实力。作为覆盖全球六大洲主要市场的国际客车主流供应商,宇通目前已研发出三种新能源动力车——插电式、纯电动、燃料电池,并广泛投入使用。

  据了解,从2005年起,宇通就进入智利市场,目前在智利的宇通客车总保有量近800台,建有7家服务站。

  业内人士评价认为,在供给侧结构性改革、经济结构转型及“一带一路”倡议推动下,中国制造正在加快向中国创造转型,越来越多的中国品牌走出国门,此次100辆宇通纯电动客车出口将为中国产品进一步打开拉美市场带来新的契机。(记者 杨凌)

 

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。