平顶山市郏县白庙乡:志智双扶 助力脱贫攻坚

2018-12-07 12:16:08  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:“这课听着有劲儿,既增知识,又长见识。为了好日子,我也得多想想自己致富门路了……”12月5日上午,平顶山市郏县脱贫先进事迹巡回报告会在白庙乡宁庄村举行,建档立卡贫困户宁中现听后感叹不已。

  当天上午,来自堂街镇、薛店镇、姚庄乡的3名脱贫典型代表现身说法,通过讲述他们的脱贫故事,为宁庄村贫困群众奉献上了生动的一课,宁庄村贫困群众及驻村帮扶人员等五十余人聆听了报告。

  报告会上,3位脱贫者结合自己家庭致贫原因,怀着对党和政府感恩的心,以朴实的语言讲述了自己对美好生活的向往,以及如何通过努力过上了现在幸福美满的生活。宣讲团成员的脱贫故事,集中展现了贫困群众牢树脱贫信心,不等不靠,通过自己勤劳的双手早日脱贫致富的精神风貌,引发了现场听众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声,为激发贫困户内生动力,提升发展潜力起到了积极的推动作用。

  报告会上,白庙乡扶贫办组织了有奖问答,对扶贫知识进行了进一步的宣传普及,贫困群众纷纷表示,要以宣讲团成员为榜样,在党和政府的关心支持下,踏实苦干,发展生产,争取早日稳定脱贫奔小康。(文 张凯辉 宁廷正 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。