河南省工会第十五次代表大会开幕

2018-12-11 14:04:05  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月10日上午,河南省工会第十五次代表大会在郑州隆重召开。中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华致辞,省委书记王国生出席并讲话,省长陈润儿、省政协主席刘伟出席。

  阎京华代表中华全国总工会对大会召开表示祝贺,对五年来河南工会工作给予肯定。他强调,各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,始终保持工会工作正确方向,紧扣工运事业时代主题,切实履行维权服务基本职责,加大工会改革创新力度,把新时代工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  王国生代表省委、省人大、省政府、省政协,向大会召开表示祝贺,向全省广大职工、劳动模范和工会工作者致以问候,对省工会十四大以来全省各级工会为改革发展稳定作出的贡献给予肯定。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就工人阶级和工会工作发表了一系列重要讲话和重要指示,形成了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,为新时代工运事业和工会工作创新发展指明了前进方向。全省广大职工要切实肩负起历史使命,彰显建功新时代的担当作为,展现出彩河南人的新风采。

  王国生强调,广大职工要坚定理想信念,把准政治方向,站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,增强“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要矢志改革创新,自觉贯彻新发展理念,主动参与大众创业、万众创新,融入改革大潮,维护社会大局稳定。要践行社会主义核心价值观,以劳模为镜,以劳动为荣,以敬业为重。要勤于学习实践,努力做新时代的知识型、技能型、创新型劳动者。

  王国生要求,各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革和工会工作的重要指示精神,坚持改革创新,坚持和加强党的领导,主动服务经济社会发展大局,突出以职工为中心的工作导向,大抓基层基础,推动新时代工会工作迈上新台阶。各级党委、政府要坚持党的全心全意依靠工人阶级的方针,强化组织领导,加强工会领导班子建设,进一步营造支持工会工作的浓厚氛围。

  喻红秋、孙守刚、赵素萍、任正晓、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、江凌、胡永生、刘伟和省级老同志李志斌、张大卫出席。王保存主持并代表省总工会第十四届委员会作工作报告。群众团体和驻豫部队代表分别致贺词。851名职工代表出席大会。(记者 朱殿勇 刘勰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。