郑州西四环上跨陇海铁路桥顺利转体

2018-12-20 11:46:37  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【河南在线-文字列表】【移动端-新闻列表带图】【汽车-文字列表】郑州西四环上跨陇海铁路桥顺利转体

  郑州日报讯:昨日10时5分,随着一声号令,西四环上跨陇海铁路桥正式开始施工。该转体桥分两幅,当日东幅桥完成施工,由此标志着四环线及大河路快速化工程建设进入提速阶段。

  四环线及大河路快速化工程是由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,途经郑州市郑东新区、经开区、管城区、二七区、中原区、高新区、惠济区、金水区。全线共设27座主要立交。作为整个工程的首个转体桥,该转体桥位于高新区铁炉车站(陇海线三等货运站)站界附近直线段,施工方将西四环高架层分东、西两幅,在现有的西四环地面道路两侧跨越陇海铁路。

  此次转体的桥梁为东幅桥。据介绍,东幅桥地面道路宽16.5米,主桥与陇海铁路下行线交角76.1度,采取58+58米的T形刚构桥跨越陇海铁路,转体总重量约8500吨,主体箱桥采用贝雷梁+满堂支架现浇工艺施工。

  当日11时25分,历时80分钟后,跨陇海铁路东幅转体桥顺利完成施工。转体就位后,桥梁底部到电气化铁路轨顶距离最小为10.4米,最大为11.3米,距铁路最小平面距离为2.5米。

  据介绍,陇海铁路为双线电气化铁路,正线为无缝线路,目前运行速度不超过160千米/时。考虑到对铁路的影响,此次转体桥施工采取分幅式跨越。两幅转体桥建成后,西四环高架桥与化工路将形成互通立交,西四环高架层在最上层。(记者 黄永东 曹婷)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。