三门峡湖滨区法院为企业保驾护航赢赞誉

2018-12-20 17:26:44  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:“一个月就给我们执行到位1.5个亿,又给我们保全了一个多亿,我代表湖滨农商行感谢湖滨区法院,感谢你们的法官,谢谢。”12月19日上午,三门峡湖滨农村商业银行股份有限公司将“执法如山、保驾护航” “秉公执法、办案高效”的两面锦旗和两封感谢信送到河南省三门峡市湖滨区人民法院,行长尚峰握住院长党立新的手连连道谢,感谢法院大力执行切实为金融企业保驾护航。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】三门峡湖滨区法院为企业保驾护航赢赞誉

湖滨区法院院长党立新(左)与湖滨农商行行长尚峰交流(张传新 摄)

  2018年10月以来,三门峡湖滨农村商业银行股份有限公司(以下简称湖滨农商行)先后向湖滨区法院提交了多笔大额贷款诉讼案件,湖滨区法院快速立案,同时快速审理调解,案件生效后其中6案被告未履行,湖滨农商行向法院申请执行。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】三门峡湖滨区法院为企业保驾护航赢赞誉

三门峡湖滨农村商业银行股份有限公司将两面锦旗送到河南省三门峡市湖滨区人民法院(张传新 摄)

  执行过程中,湖滨区法院金融执行组依照法定程序立即向被告下达了执行通知书、财产报告令、限制高消费令等,同时下达执行裁定、协助执行通知书等,查封、冻结、被执行人在卢氏县、陕州区等地多家银行的股权,迫于法律威慑,被执行人主动与申请执行人协商达成和解协议。协议达成后,股权变更过户给银行事项快速处理完毕,依据当事双方申请,法院依法解除了对股权的冻结和查封,6案成功执结,1.5亿元全部执行到位。

  除此之外,湖滨农商行另有一批案件向湖滨区法院申请保全,保全组曾在一天内保全房屋25套;由于有些单位职能变更,有些案件需要保全组来回奔波发手续采取保全措施,曾一天半内赴平顶山、周口等地进行保全,9月份以来总计保全案件30余件,金额1.09亿元。

  湖滨农商行在感谢信中说,2018年以来,该行处于市级农商银行改革组建的关键时期,这一批案件,从立案到调解执行,短短一个月时间,法官们加班加点工作,累计为他们处置风险金额7笔1.51亿多元,才能让他们有底气也有信心全力处置风险和历史问题,实现稳健高质量发展。湖滨区法院为地方企业发展壮大提供有力帮助,为地方经济发展做出了积极贡献,他们会积极配合法院开展打击“老赖”系列行动,一如既往支持地方经济发展。

  据了解,湖滨区法院近年来十分重视服务保障金融工作,成立了金融审判合议庭和金融执行组,专门审理、执行涉金融案件,同时通过“审、执、保”多管齐下、召开服务金融工作座谈会等多种措施和形式,不断提高服务保障金融工作水平,积极创优营商环境,为维护金融安全、防范金融风险、护航当地经济发展做出了不懈努力,提供了强有力司法保障。临近年末,湖滨区法院正进一步加大审判执行工作力度,让当事人以愉悦的心情喜迎新年的到来。(文 侯林峰 张芸曦 张传新)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。