中国人寿河南分公司与河南省卫健委签署战略合作协议

2018-12-20 17:45:11  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:12月19日下午,中国人寿河南分公司(简称河南国寿)与河南省卫健委签署战略合作协议仪式在郑州举行,共同探索“互联网+健康+金融”模式,共谋大战略,同创大健康。这既是中国人寿履行央企社会责任,创新互联网金融服务的政治担当,也是落实国家乡村振兴战略,提升河南农村基本公共卫生服务水平的具体行动。

【保险-文字列表(页面标题:人寿河南分公司与卫健委签署合作协议)】中国人寿河南分公司与河南省卫健委签署战略合作协议

中国人寿河南分公司与河南省卫健委签署战略合作协议

  河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程在讲话中指出,目前“互联网+健康+金融”的服务框架初步形成,并得到了河南省委、省政府以及监管部门的肯定,中国人寿要大胆尝试、积极探索,让“互联网+健康+金融”的服务模式成为全国金融服务创新的一个“新样板”,成为中国人寿践行国家战略的一个“新名片”。下一步,省卫生健康委将和河南国寿及有关单位认真落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚持新时期卫生与健康工作方针,以保障人民健康为中心,优化卫生资源配置,加大人才培养力度,创新服务模式,更好地满足人民群众日益增长的卫生健康服务需求,全力推进健康中原建设。

【保险-文字列表(页面标题:人寿河南分公司与卫健委签署合作协议)】中国人寿河南分公司与河南省卫健委签署战略合作协议

中国人寿河南分公司与河南省卫健委签署战略合作协议

  探索创新,河南国寿从未停息。近十余年来,在省卫健委的关心支持下,中国人寿在新农合、城乡居民大病保险等经办业务上走出了一条响誉全国、具有河南特色的政保业务新路子。2018年以来,河南国寿联合中国人寿驻豫各成员单位与中国联通、河南省传承中医研究院合作开发了融合预防、保健、医疗、康复、健康教育和风险保障功能的 “一健通”APP,无缝对接国家基本公共卫生服务,全力推进公共卫生服务、村卫生室、村医培训、分级诊疗和健康保障的“五大升级”,全力服务健康乡村建设,助力我省农村基本公共卫生服务效率和品质提升。

  河南省政协常委、中国人寿业务总监、河南省分公司总经理王新生在签约仪式上表示,搭建“互联网+健康+金融”综合服务平台,既是河南国寿勇担央企责任,自觉融入国家大局的需要,更是落实中国人寿集团提出的“大健康、大养老、大资管”综合经营战略要求,提升公司综合金融服务能力的需要。这次合作,河南国寿将投入1.2亿元,为12万名村医配备智能双卡双待平板电脑和现代化医疗工具,改善河南省农村卫生室条件;每年投入1.4亿元为村医提供专业培训,提升村医的医疗服务能力。同时,作为全省唯一一家具有乡镇服务能力的保险机构,河南国寿还依托1707家乡镇营销服务部,每年投入1.8亿元,针对全省5万多家村卫生室,按照1:5的比例筹建一支1万人的村医助理队伍,对接村医做好“一健通”技术支持和服务保障,确保乡村振兴战略在河南省落地生根。

  河南省卫生健康委员会副主任谢李广、河南银保监局寿险处处长索佳、广发银行股份有限公司郑州分行行长高奇志、人寿财险河南省分公司总经理王涛、中国联通河南省分公司副总经理王志、人寿养老险河南省公司总经理助理李大超以及中国人寿驻豫5家机构中层以上干部,省卫健委等相关人员出席了签字仪式。(文/图 刘富安)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。