“汴南翠”黄瓜为开封通许练城乡贫困群众增添幸福花

2018-12-25 17:38:33  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:开封市通许县练城乡厉大楼村是2018年度预脱贫村。该村有种植反季节日光温室大棚黄瓜的种植传统优势,为促进贫困户脱贫,练城乡积极申报了投资160万元的产业支农项目,共建设占地40亩的现代化日光温室8个,目前温室内的无公害黄瓜长势喜人,已开始采摘,并初见经济效益。

  “产业扶贫项目反季节黄瓜日光温室大棚让俺找到了致富路,叫俺加快了脱贫步子。”这是练城乡厉大楼村贫困户厉华威见人常说的一句话。据了解,截至目前,该园区已吸纳10个贫困户就业。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】“汴南翠”黄瓜为开封通许练城乡贫困群众增添幸福花

练城乡党委书记娄筱(右)在蔬菜大棚里与村民交谈

  练城乡是反季节蔬菜种植大乡,所生产的反季节无公害“汴南翠”品牌黄瓜享誉省内。现在该乡占地300亩的后闫台日光温室生产基地,年可产无公害黄瓜100万公斤,年可创经济效益400多万元。在巩固提升基地的同时,2018年该乡又新搭建连片成方保温大棚80余亩。目前该乡仅高效农业这一项就可安置吸纳贫困户60余人就业,务工人员年人均增收可达8000余元,有力加快了贫困户的脱贫步伐和全乡的脱贫工作进度。(文/图 李东斌  王新杰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。