河南养生殿酒业庆祝建厂85周年

2018-12-26 17:09:27  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:12月25日,河南省养生殿酒业建厂85周年庆典活动在河南省南阳市西峡县举行,全国政协委员、中国诗酒文化协会会长蒋秋霞,著名白酒专家梁邦昌,河南省人民政府原副秘书长孙光华,河南省酒业协会会长熊玉亮及当地政府领导、我国酒类行业专家、当地骨干企业负责人、全国各地经销商、媒体记者五百多人共同见证了盛况。

  豫香标准  率先发布

  12月24日下午,我国著名白酒专家、中国酒业协会原白酒专家组组长梁邦昌,河南省食品研究所原所长刘建利,中国酿酒大师、河南牧业经济学院教授孙西玉,国家白酒评委、河南省酒业协会总工程师赵书民,国家白酒评委王新正对养生殿酒业生产的“豫”香型两款白酒进行了品鉴。专家们在《中国“豫”香型白酒专家品鉴意见》中认为,46度豫香型品鉴豫酒,清亮透明,复合香幽雅、圆润,入口醇和细腻,绵柔协调,自然舒适,余味绵长,颇具特色。50度豫香型生态洞藏豫酒,清亮透明,复合香气幽雅,醇厚甘润,绵柔舒适,丰满协调,余味悠长,颇具本品特色。

【企业-图片(页面标题:河南养生殿酒业庆建厂85周年)】河南养生殿酒业庆祝建厂85周年

  品鉴会 

【企业-图片(页面标题:河南养生殿酒业庆建厂85周年)】河南养生殿酒业庆祝建厂85周年

  中国“豫”香型白酒标准发布 

  在随后召开的《中国“豫”香型白酒发展研讨会》上,著名白酒专家王新正介绍了豫香型白酒的研发过程、工艺标准、生产要点等。河南省食品研究所原所长刘建利,中国酿酒大师、河南牧业经济学院教授孙西玉,国家白酒评委、河南省酒业协会总工程师赵书民等专家从储存、生产环境、窖泥培养、制曲、酿造等提出了工艺修改意见和建议,对进一步发挥西峡区位优势、生态优势、技术优势,加大技术研发力度,形成规模化生产,形成强烈的行业影响力,在“豫”香型白酒标准方面,由企业标准上升到行业标准,再到国家标准;结合养生殿自己的资源、文化特色,逐渐形成自己的独特风格和产品个性。并通过长期攻关,形成独具一格的豫香型白酒风格。

  河南省政府原副秘书长孙光华、河南省酒业协会会长熊玉亮等先后发言,希望养生殿酒业在产品差异化、个性化上下功夫,在满足消费者消费需求上下功夫,做好市场营销和模式创新,做好企业战略重组和共享共赢,全面开创养生殿酒业发展的新局面。

  庆典活动,硕果累累

  12月25日,在养生殿酒业建厂85周年纪念日当天,养生殿酒业举办了庆典和感恩封坛活动。

【企业-图片(页面标题:河南养生殿酒业庆建厂85周年)】河南养生殿酒业庆祝建厂85周年

河南省养生殿酒业有限公司总经理刘昭致辞

  河南省养生殿酒业有限公司总经理刘昭介绍了养生殿酒业85周年的不平凡历程。

  刘昭说,养生殿酒业是国内较早从事果酒、白酒和保健酒研发、生产、销售的企业之一,是中国果露酒行业标准起草单位之一。经过养生殿人一代一代的努力,企业得到了不断的发展壮大,为当地社会经济的发展做出了突出贡献。

  谈到目前的发展,刘昭说,近年来,养生殿酒业不断挖据中国传统酒文化,先后投资兴建了酒文化博物馆和洞藏酒库,总结提炼了“豫”香型白酒生产工艺,开发了多款豫香型生态洞藏白酒产品,经向有关部门备案和实践检验,正式向社会发布了中国“豫”香型白酒标准。养生殿酒业将以借助河南省政府推动豫酒转型发展的契机,抓住我国酒业深度调整的机遇,围绕健康做文章,围绕品牌做文章,讲好养生殿故事,为河南经济发展,为“豫”香酒更加出彩中原,再创新的辉煌!

【企业-图片(页面标题:河南养生殿酒业庆建厂85周年)】河南养生殿酒业庆祝建厂85周年

  熊玉亮会长致贺词 

  河南省酒业协会会长熊玉亮在庆典上,对养生殿酒业建厂85周年和豫香型白酒标准发布表示祝贺。他说,养生殿酒业为丰富人们的餐桌、繁荣人们的美好生活作出了不可磨灭的贡献。尤其是2004年以来,在以董事长刘保明为核心的公司董事会带领下,率先实施了国有体制改革,使企业不断焕发蓬勃活力。

  熊玉亮会长强调,如今,河南省委、省政府将豫酒转型发展列入全省十二个重点攻坚项目,希望养生殿酒业抓住消费者追求健康理念的机遇,抓住酒业企稳向好、全面调整的机遇,调整发展战略,调整产品体系,调整市场布局,精耕细作家门口市场,全力开拓省外重点市场和国外市场,推动更多的养生殿产品布局河南,走向全国,再创新的辉煌。中国“豫”香型白酒专家组品鉴了养生殿酒业经过几十年努力研发的“豫”香型白酒,发布中国“豫”香型白酒标准。

【企业-图片(页面标题:河南养生殿酒业庆建厂85周年)】河南养生殿酒业庆祝建厂85周年

  盛世封坛

  在封坛现场,来自全国各地的经销商为养生殿酒人几十年始终不渝的工匠精神、几十年默默无闻的奉献精神、几十年栉风沐雨的追求精神所感动,他们纷纷慷慨解囊,为自己封上一坛自己喜爱的美酒。截至当天12月25日下午6点,参加封坛的数量超过计划目标的100%。(文/图 赵永杰)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。