第四届河南民间艺术展开幕 免费开放

2018-12-27 12:10:01  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【中原优品-图片】第四届河南民间艺术展开幕 免费开放

  郑州晚报讯:我省的民间文化艺术,鲜明地记载着中原文明的发展与创新进程,是中原人民勤劳智慧的结晶。昨天上午,由河南省文化和旅游厅主办、河南省文化馆承办的2018年“第四届河南民间艺术展”在河南省文化馆开幕,展出近300件民间艺术精品。

  据介绍,河南民间艺术展是一项全省性的传统民间艺术展示活动,每两年举办一届,已经于2012年、2014年、2016年举办了三届。

  第四届河南民间艺术展为综合类展出,以传统手工技艺和民间美术为主。近300件展品是从全省18个省辖市报送的近2000件作品中选出的。其中有河南省入选国家级、省级非物质文化遗产项目的艺术作品,如典雅精美的汴绣、布老虎等布艺作品,悠久古老的“泥泥狗”“泥咕咕”等泥塑作品,还有古朴厚重的陶瓷、年画、剪纸,栩栩如生的麦秆画、烙画等。

  值得一提的是,本届展览展出了淮滨古船模制作技艺、洛阳制鼓技艺、金银细工制作、髹漆等,这是往届艺术展未展出过的项目,引起了观众的极大兴趣。

  据悉,本次展览免费对公众开放,将持续至2019年3月1日。(记者 苏瑜 文/图) 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。