驻马店市残联冬季送温暖活动启动 为残疾人送去关怀

2019-01-04 11:50:55  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  为深入贯彻党的十九大精神,认真落实全市脱贫攻坚暨改善农村人居环境工作现场推进会议精神,帮助贫困残疾人温暖过冬,切实解决他们生活中的实际困难,把党和政府对广大残疾人的关心送到残疾人手中,1月3日上午,市残联举行2019年冬季送温暖活动启动仪式。

  据悉,送温暖活动是残联系统的老传统,每年年末岁尾,残联系统都要开展送温暖活动,为困难残疾人做好事、办实事,在全市起到了示范带动作用。各级残联坚持以人民为中心的发展理念,开展好送温暖活动,把社会爱心企业和爱心人士对残疾人的关爱传递到广大残疾人心里,让他们安全过冬,温暖过年,不漏掉一位需要帮助的贫困残疾人。

  活动要求,此次送温暖活动受到市委、市政府的高度重视和大力支持,各级残联要把党和政府的温暖送到广大贫困残疾人手中,切实做到“三个确保”。确保救助对象和慰问物资底数清,不漏掉一户贫困残疾人;确保救助政策落实到位,各县区要把本县区的物资匹配到位,实名制发放到他们手中,确保慰问物资发放准确无误,坚决杜绝错发、漏发、重发等现象。

  据了解,此次活动的慰问物资由市助残先进集体驻马店市锦程人力资源有限公司捐赠面粉7万斤,自强模范何文礼捐赠大衣1300件、棉被1300条。县区残联同等匹配,将会给残疾人发放棉衣、棉被共5200件,面粉14万斤。市残联抽调工作人员40余人组成11个慰问组,利用一周时间,分赴11个县区慰问贫困残疾人3000户,84个已经投入使用的重度残疾人集中托养中心,把党和政府的关怀送到残疾人手中,确保他们温暖过冬。(来源:驻马店日报 记者 王晓晶 文/图)

驻马店宣传部要求转载【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】驻马店市残联冬季送温暖活动启动 为残疾人送去关怀

驻马店市残联2019年冬季送温暖活动启动仪式现场。

驻马店宣传部要求转载【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】驻马店市残联冬季送温暖活动启动 为残疾人送去关怀

驻马店市政府授予驻马店市锦程人力资源有限公司“全市扶残助残先进集体”荣誉称号。

驻马店宣传部要求转载【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】驻马店市残联冬季送温暖活动启动 为残疾人送去关怀

驻马店市政府授予确山县鼎鑫新型墙体制品有限公司董事长何文礼“全市残疾人自强模范”荣誉称号。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。