春节逛双鹤湖庙会 数十个非遗项目现场展演齐登场

2019-01-08 17:26:15  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【旅游资讯-文字列表】春节逛双鹤湖庙会 数十个非遗项目现场展演齐登场

  1月31日-2月20日,郑州航空港区双鹤湖中央公园将举行中原文化节暨春节公益庙会。届时,大型游艺、高空绝技、郑韩艺术、非遗展演等活动将精彩纷呈,市民不但能在那里体验旧时年味、寻找儿时记忆,还能体验2018年摇摆桥、摔碗酒等网红元素。由于是公益庙会,所有游客均可免费进入会场。

【旅游资讯-文字列表】春节逛双鹤湖庙会 数十个非遗项目现场展演齐登场

  数十个非遗项目现场展演

  去年,双鹤湖中央公园吸引了大量人流,包括郑州市区、新郑市等地市民。今年的春节庙会很快就要开幕了,1月8日,双鹤湖中央公园召开新闻发布会,通报了即将举办的第二届中原文化节暨春节公益庙会情况。

  由郑州园博园B区暨双鹤湖中央公园建设指挥部、郑州航空港双鹤湖建设发展有限公司主办,郑州市朗铭文化传播有限公司等承办的本次庙会,将于1月31日-2月20日(戊戌年十二月二十六日至乙亥年正月十六日),在航空港区公园北一路和生物科技二街交叉口东北角举办。

【旅游资讯-文字列表】春节逛双鹤湖庙会 数十个非遗项目现场展演齐登场

  本次文化庙会将邀请河南非遗传承人、工艺美术师,进行打铁花、剪纸、微雕、泥塑、糖人、脸谱等数十个非遗项目展演。

  过大年,逛庙会,吃美食,尝新奇。本届庙会上,各地风格迥异的小吃将让游客品尝到,风味小吃有老北京爆肚、炸灌肠、炸臭豆腐、冰糖葫芦、天津驴打滚等。

  采购年货是庙会的主要内容之一。游客在庙会上不但可购买到各种各样的年货,还可买到独具特色的吉祥用品。活动上,主办方将为扶贫贫困村民发放一些物资。

【旅游资讯-文字列表】春节逛双鹤湖庙会 数十个非遗项目现场展演齐登场

  不但能怀旧还能体验网红元素

  此次庙会还将体现娱乐性和观赏性。

  主办方将组织特色突出、短小精悍、丰富多彩的文艺节目表演,包括惊险的杂技表演高空走钢丝、环球飞车特技表演等,还有特色表演戏曲、马戏团、影戏、二人转、变脸等,以及现代特色的表演街舞、拉丁舞、动漫表演、魔术等。唱红歌、扭秧歌、踢健子、健美操、踩高跷、变魔术、赏花灯、猜灯谜等,群众可参与其中。

  庙会期间,景区大型游乐设施同时开放,现代游乐设施有激光枪战、海盗船、飞天环车、自旋滑车、碰碰车、过山车、飞行塔、旋转的士高、欢乐风火轮等,传统游乐有套圈、打气枪、砸金蛋、图画、拼木等。

  一些儿时见过的老物件将出现在庙会现场,众多民俗高手将展现北方舞狮、腰鼓等民俗。此次庙会,还有2018年的网红元素,比如摇摆桥、摔碗酒等。

  由于是公益庙会,所有游客均可免费进入会场。

  双鹤湖中央公园也可免费参观。该公园规划设计以本地出土的青铜器代表作莲鹤方壶为创意起点,按照欢乐岛、探索岛、鲜花港的三区多元的规划结构,把水与城、园与丘、花与田等景观特色交汇于莲鹤双湖之间,主要建设环湖景观区、商务休闲区、核心演绎区和娱乐游览区四个主要功能分区,实现现代科技与乡土记忆的有机融合。

【旅游资讯-文字列表】春节逛双鹤湖庙会 数十个非遗项目现场展演齐登场

  交通线路(参考):

  1、自驾线

  (1)市区—机场高速—京港澳高速双鹤湖站—华夏大道—志洋路—梅河东路—望湖路—双鹤湖中央公园

  (2)绕城高速—京港澳高速—双鹤湖收费站—志洋路—梅河东路—望湖路—双鹤湖中央公园

  (3)郑新路—S102—新港大道—华夏大道—志洋路—梅河东路—望湖路—双鹤湖中央公园

  2、地铁线

  地铁2号线—转城郊线—机场站—园博园2号线(机场T2航站楼—港区客运站—金港大道102省道—园博园南门)—园博园3号线—双鹤湖中央公园

  3、城铁线

  郑州东站乘坐开往机场方向的城铁—机场站—园博园2号线—园博园3号线—双鹤湖中央公园

  4、公交线

  (1)东风南路商鼎路(老东站)乘坐600路公交—港区客运站(600路终点站)—园博园2号线—园博园南门—园博园3号线—双鹤湖中央公园

  (2)206路公交至终点站—步行至港区客运站—园博园2号线—园博园南门—园博园3号线—双鹤湖中央公园

  (记者 王军方 曾碧娟 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。