河南全面完成农村饮水安全巩固提升工程

2019-01-11 15:53:24  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:2019年1月10日,河南省召开农村饮水安全巩固提升工程民生实事新闻发布会。河南省水利厅厅长孙运锋、副厅长吕国范、河南省扶贫办行业扶贫处调研员范胜利、河南省住房和城乡建设厅村镇建设处处长朱晓波、河南省财政厅经济建设处处长王崴等出席新闻发布会。

  发布会上,孙运锋发布了2018年河南省“实施农村饮水安全巩固提升工程”民生实事落实情况。2018年,按照省委省政府的统一部署,省水利厅与与省扶贫办、省委农办、省住房城乡建设厅、省财政厅等单位密切合作、共同推进,全面完成了解决全部深度贫困地区和2018年计划退出的33个贫困县233个村的饮水质量安全巩固提升问题建设任务。

  河南省共落实农村饮水安全巩固提升项目资金31.56亿元,其中争取中央资金4亿元,省级财政安排资金5亿元,市县整合落实资金22.56亿元。到2018年11月底,纳入2018年民生实事的1146个村的巩固提升建设任务已全部完成,其中深度贫困县、深度贫困村913个,计划退出33个贫困县的贫困村233个村,受益总人口152万人,其中贫困人口35.8万人。

  孙运锋表示,省水利厅把解决农村饮水安全作为水利工作头等大事和第一民生工程来抓,加强组织领导,加大投入力度,举全行业之力,扎实推进工程建设。省水利厅还采取了加强组织领导、强化服务指导、着力整改提升、加强技术培训、狠抓政策宣传,严格检查验收等措施,全面完成了建设任务。

  孙运锋表示,下一步,在省委、省政府的坚强领导下,省水利厅将继续推进农村饮水安全巩固提升工程建设,2019年全面完成规划的农村饮水安全巩固提升建设任务,2020年完成扫尾工作。同时,他还表示要进一步明确农村饮水安全工作责任,落实建设管护体制、经费,建立长效运行机制,确保农村饮水安全工程建得成、用得好。(文 张俊洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。