外国友人点赞河南“国际范儿”

2019-01-11 15:40:06  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(万庆丽 实习生 张俊洋):2019年1月9日下午,“出彩中原 寻找河南的‘国际范儿’”图片展在郑州开幕。展览图片记录了改革开放以来,特别是党的十八大以来,河南省在经济社会发展中涌现出的一大批在国内外有一定知名度、美誉度和影响力的“国际范儿”。现场展出的图片中,有一张非洲留学生使用筷子吃烩面的照片吸引了很多观展市民的注意。

【豫见国际-图片】【本网原创-文字列表】外国友人点赞河南“国际范儿”

王政(右)和他的小伙伴使用筷子吃烩面

  据了解,吃烩面的照片的主人公之一叫王政,他是来自坦桑尼亚的留学生,作为照片中的主角之一,王政也来到了图片展的现场。在自己的照片前,王政用一口流利的普通话讲述了照片背后的故事。

【豫见国际-图片】【本网原创-文字列表】外国友人点赞河南“国际范儿”

王政开心地讲述展出照片背后的故事(仝瑞勤 摄)

  王政介绍说,这张照片是自己于2018年10月份参加郑州市惠济区的一次交流活动时拍摄的。那次活动他们还去了好多地方,在三全食品的生产车间,他参观了速冻食品的制作过程,“他们生产的水饺非常好吃,我非常喜欢。当然,河南的烩面也非常好吃。”王政说,在黄河风景游览区,他了解到了中国的炎黄文化,领略了中华文化的源远流长。

  说到郑州的发展变化,王政说:“我在郑州已经学习、生活两年了,郑州的发展非常快,变化很大,特别是公共交通,非常方便。平时出门的时候出租车、公交车都很多,郑州的地铁也非常的方便、舒适。如今已经有越来越多的外国人到郑州来学习、旅游、做生意。”同时,王政大赞郑州的跨境电商非常发达:“我们在郑州就可以买到家乡的产品,外国人通过网络也可以购买到郑州生产的商品。”

  观展过程中,他看到了现代化的宇通客车生产线的图片,惊喜地说道:“这个我知道,宇通客车,非常出名,在我的家乡坦桑尼亚的公路上就行驶着许多宇通客车,坦桑尼亚人民也都很喜欢宇通客车。”

  当看到展出的龙门石窟的照片时,他说:“我去过这里,洛阳的龙门石窟非常厉害。我还去过河南的好多地方,开封、商丘我都去过,河南的文化真的是非常深厚。”说到对中国人的印象,他表示非常喜欢中国人,中国人做事都非常刻苦。

  王政说,他还会在郑州待两年左右,谈到归国后的打算,他表示自己非常乐意向自己家乡的朋友们介绍中国、介绍河南,介绍日益“国际化”的郑州,介绍郑州的美食、文化、历史。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。