河南郏县首个消防科普教育基地揭牌

2019-01-31 17:30:49  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:1月29日下午,平顶山市郏县中小学素质教育基地(郏县成人中等专业学校)被授予“郏县首个消防科普教育基地”称号,并举行了授牌仪式,这将为全县居民和中小学生系统学习消防知识、提高自防自救能力和掌握消防安全常识搭建一个平台。

  近年来,郏县县委、县政府高度重视校园安全工作,郏县教体局以“抓好校园安全是本职,抓不好是失职”为政治原则,将校园安全作为统领全县教育教学工作的重中之重,不断把校园安全工作责任到位、执行到位、落实到位。

  郏县消防大队教导员蒋龙涛在授牌仪式现场说:“我们在对幼儿园的联合检查过程中,发现基层消防安全意识淡薄。我们依托教体局通过建立消防科普教育基地,对中小学生进行消防安全教育,通过教育一个孩子,带动一个家庭,真正让消防安全意识深入每个人的心中。”

  据了解,作为一所全面提升学生综合素质的教育基地,郏县中小学素质教育基地不断发挥特色优势,开展一系列丰富多彩的素质教育活动。下一步,郏县消防大队将依托消防科普教育基地,广泛开展消防科普宣传教育活动,普及消防安全知识,提高社会各界消防安全意识,推动全县消防宣传教育工作创新发展。(文 白秋津)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。