2019年春节河南旅游收入超180亿元

2019-02-11 08:48:14  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:2019年春节,河南端出了丰厚的“文化盛宴”和“节日礼包”,展现出全新魅力。记者从河南省文化和旅游厅获悉,2月4日至10日,全省公共图书馆(含设在图书馆内的各类展馆)、文化馆(含设在文化馆内的非遗展馆等)进馆67.1万余人次,开展各种类型的文化惠民活动3300余项,直接惠及人民群众255万余人次。全省共有212家博物馆纪念馆开放,开展惠民活动705场次,接待观众280.9万人次;全省旅游市场共接待游客3212万人次,旅游收入180.3亿元,按可比口径计算分别增长13.1%、15.6%。

  “我感觉河南的年味儿更足。”来自美国俄亥俄州的游客安德森用流利的汉语告诉记者,他到开封看了国际灯笼节,近20个国家和地区的上万个品种、上百万盏灯笼,流光溢彩非常漂亮。

  和安德森一样,随着老家河南品牌的日益推广,今年我省迎来了许多慕名而来的中外游客。央视春晚最具震撼力的节目《少林魂》引发网友热议追捧,上万名游客除夕夜赶赴少林寺一睹功夫风采,少林寺单日游客量达5万人次,嵩山景区“变形金刚”少林寺学功夫等活动让游客过足了功夫瘾。鲁山县“中原大佛新春庙会”集祈福纳祥、民俗展演、温泉养生于一体,吸引数十万游客。济源王屋山景区天坛顶道长现场送“福”,游客在天坛顶观太岁、书长卷、领“福”字。

  新业态项目活力显现,焦作云台山景区的云溪谷大型灯光秀、户外冰雪乐园等让游客流连忘返。黄河三峡景区横跨黄河365米的玻璃吊桥首次迎客,每日吸引2万余名游客体验“惊险刺激”。乡村旅游项目更加成熟,以信阳郝堂村、洛阳重渡沟村、嵩县天桥沟村为代表的乡村游备受青睐。

  休闲旅游项目异常火爆,各大温泉度假区一房难求,尧山福泉、鲁山玉京温泉、皇姑浴温泉等温泉度假酒店抢订一空。栾川伏牛山滑雪场、鲁山天龙池滑雪场等人流如潮。

  假日市场安全平稳,无重大安全事故发生。(记者刘春香)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。