河南鲁山:“黄黄苗”做成了高品质茶叶

2019-02-11 17:02:34  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:“黄黄苗”书名叫蒲公英,在河南农村是一种很常见的野生中草药,可经过平顶山市鲁山县一名返乡创业青年的加工,它“摇身一变”成了高品质茶叶。2月11日,在鲁山县首届文化产业优秀科技成果展现场,该县瓦屋镇上竹园寺村青年雷德华拿着包装精美的高品质茶叶向参观的人介绍。

【河南好项目-图片】河南鲁山:“黄黄苗”做成了高品质茶叶(页面:蒲公英茶)

包装精美的高品质茶叶

  据了解,茶叶加工专业毕业的雷德华看到家乡的蒲公英随处可见,就尝试着流转土地100余亩进行人工移栽培育,同时学以致用,注册成立河南绿源中杏农业科技有限公司,申办了产品生产许可证,打造了一条蒲公英袋料茶生产线,长期安排10余名贫困户务工。随着市场的拓展,公司开发的蒲公英茶销量大增,雷德华就大量收购村民们刨出的野生蒲公英,不仅带动全村村民参与到该产业中来,还辐射带动整个瓦屋镇的居民采挖、出售蒲公英。

【河南好项目-图片】河南鲁山:“黄黄苗”做成了高品质茶叶(页面:蒲公英茶)

人工移栽培育的蒲公英

【河南好项目-图片】河南鲁山:“黄黄苗”做成了高品质茶叶(页面:蒲公英茶)

人工移栽培育蒲公英

  “在海关总署的扶持下,我们在国际食品博览会上收到了不少订单。公司正在改进工艺,即将开发出颗粒型蒲公英茶叶,为带领乡亲们脱贫致富闯出一片新天地。”雷德华说。(文/图 师红军)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。