河南省认定首批7家外贸综合服务企业

2019-02-11 09:52:01  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:2月3日,记者从省商务厅获悉,经企业申报、各市推荐、联合评审、对外公示,省商务厅、省财政厅、国家税务总局河南省税务局、郑州海关、国家外汇管理局河南省分局决定认定河南豫满全球跨境电商发展有限公司等7家企业为2019年度“河南省外贸综合服务企业”。据悉,这是我省首次认定外贸综合服务企业(以下简称“外贸综服企业”)。

  根据省商务厅的公告,这7家企业包括:河南豫满全球跨境电商发展有限公司、平高集团国际工程有限公司、郑州市联钢实业有限公司、河南省进口物资公共保税中心集团有限公司、郑州市宝聚丰实业有限公司、河南省轻工业品进出口集团有限公司、河南奥维迅实业有限公司。省级外贸综服企业将致力于服务中小微企业外贸发展,着力打造专业化服务团队,完善线上服务平台功能,整合优化业务流程,延伸服务链条,提升服务水平,加强风险控制,为客户提供专业、规范、风险可控的全流程外贸进出口服务。

  记者了解到,商务系统将协调相关金融机构在风险可控制、商业可持续前提下加大对省级外贸综服企业的信贷支持,探索通过省级外贸综服企业把进出口银行政策性金融普惠到更多外贸小微企业;会同出口信用保险机构支持省级外贸综服企业加强资信调查和评估,为省级外贸综服企业量身定制差异化承保方案;积极推动省级外贸综服企业线上服务平台与中国(河南)国际贸易“单一窗口”对接联通,逐步实现相关业务在线办理。(记者赵振杰)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。