豫企上市挂牌有了“绿色”通道

2019-03-27 09:43:54  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  河南日报讯:记者3月26日获悉,省政府办公厅公布了《关于印发河南省建立企业上市挂牌“绿色”通道办法(试行)的通知》。根据该通知,为了帮助企业上市,有效解决“活水”不足的难题,河南省各级政府部门将为企业上市挂牌提供“绿色”通道服务。

  什么样的企业可以走“绿色”通道?据了解,“绿色”通道主要用于服务上市公司,全国中小企业股份转让系统挂牌公司,省定重点上市挂牌后备企业,各省辖市、省直管县(市)上市挂牌后备企业。针对这些企业上市挂牌前后遇到的问题,提供一对一服务,解决问题。

  “绿色”通道可以提供哪些服务?企业上市挂牌前需要职能部门出具相关手续、挂牌过程中遇到困难和问题,上市挂牌公司并购重组或再融资需要落实相关政策、再融资过程中遇到困难和问题,都可以填写申请,走“绿色”通道。

  河南省各级地方金融管理部门、发展改革部门、工业和信息化部门等将强化服务,形成政策支持合力,保障企业上市挂牌“绿色”通道畅通。(记者 逯彦萃 通讯员 宁凡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。