王国生:提升办学水平 为高质量发展提供多样化人才

2019-04-04 13:02:52  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  河南日报讯:4月3日,省委书记王国生到郑州铁路职业技术学院调研并召开职业教育工作座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和党的十九大精神,紧跟时代、提升认识,贴近需求、强化措施,为河南高质量发展提供更多创新型、技能型、实用型人才。

  王国生走进郑州铁路职业技术学院实训楼,察看列车运行自动控制、轨道精准检测、地下施工虚拟仿真、移动机器人创新应用等,与正在进行试验的学生交流,询问他们学习感受,了解科技创新社团活动开展情况。王国生鼓励学生要葆有家国情怀,珍惜好光阴、学到真本领,为投身让中原更加出彩的事业积蓄知识和力量。他对学院负责人说,要把教学科研与我省交通发展实际结合起来,培养更多实用人才,为河南综合交通枢纽建设多作贡献。

  在座谈会上,王国生与郑州铁路职业技术学院、黄河水利职业技术学院、河南应用技术职业学院、河南机电职业学院、河南省商务中等职业学校、郑州市科技工业学校等职业院校代表深入交流,了解院校专业设置、生源规模、开放办学、产教融合、校企合作、就业质量等情况,听取大家对教育改革发展的意见建议。王国生指出,职业教育是我省教育体系的重要组成部分,是培养高素质技能型人才的重要途径。我省人力资源丰富,职业教育有基础、有优势,推动职业教育深入发展,对提升河南整体教育水平、加快人才强省建设、推进高质量发展意义重大。要深刻领会党的十九大精神,深入贯彻国家职业教育改革实施方案,吃透省情、把握规律,深入谋划、完善措施,发挥优势、扬长补短,提升职业教育的质量水平。要树立正确人才观,加强思想政治引领,把准办学方向,提升青年学生的政治素养。要紧跟国家战略,紧贴河南实际,紧扣发展需求,优化学科结构,完善职教体系,更好服务经济社会发展。要加强教师队伍建设,完善机制、多措并举,夯实职业教育根基。各级党委政府要更加重视职业教育,继续加大投入,破解发展难题,走出一条具有河南特色的职业教育发展路子。

  江凌、霍金花参加调研。(记者 朱殿勇)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。