百集姓氏文化宣传片《百家姓·起源故事》开拍

2019-04-07 17:46:23  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:用童声讲述百家姓氏,以童趣演绎华夏千年。4月6日,由郑州市委宣传部全力打造的百集姓氏文化宣传片《百家姓·起源故事》开机仪式在郑州园博园举行,郑州园博园筹备办公室主任周为伟致欢迎辞,《百家姓·起源故事》总导演张清介绍了宣传片的情况。

  《百家姓·起源故事》百集姓氏文化宣传片共有108集,由108位“龙族少年”录制108个姓氏故事,在郑州园博园内开拍,预计于6月1日上线播出。《百家姓·起源故事》旨在弘扬和传播姓氏文化,树立郑州“文化之源,姓氏之都”的精神内涵,让更多的人了解姓氏文化,传承华夏文明,片中融合了姓氏的“说文解字”“姓氏变迁”等,以全新的独特视角、细腻的创作手法,讲述不一样的姓氏故事。

  开机仪式上,108位“龙族少年”共同演唱了歌曲《龙族的后裔》,身着汉服的儿童齐诵了《中华家训》,现场嘉宾为姓氏传播志愿者授予了“姓氏森林”“姓氏跑团”及“国学课堂·周末故事会”等旗帜。

  据了解,郑州园博园以“引领绿色发展、传承华夏文明”为主题,突出“文化园博、百姓园博、海绵园博、智慧园博”的特色,园内轩辕阁、华夏馆、儿童馆、豫园、百姓书院、同心湖、九州桥和94个城市展园汇聚了中外园林艺术精粹,诉说着流传千古的文化故事,承载着不同地域的历史文化,与《百家姓·起源故事》文化传承高度契合,是拍摄文化传承展示类影视剧的绝佳之地。(文 刘海闹 王传福)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。