周口市沈丘县开启保险助推特色产业发展战略

2019-04-14 18:01:24  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:石丽敏

  国际在线河南频道消息:为更好地贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《中共河南省委、河南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》,充分发挥保险的经济补偿、资金融通、社会管理功能,共同探索“保险+特色产业发展”新模式,全面提升政府打造特色产业经济发展工作的效果和政策效能,4月11日,河南省周口市沈丘县人民政府与中国人民财产保险股份有限公司河南省分公司签订“保险助推特色产业发展战略合作”协议。据悉,本次协议合作领域包括“保险+农业产业发展”“保险+脱贫攻坚”“保险+民生保障”“保险+普惠金融”等方面。

  “双方经充分沟通,本着友好合作、共同发展的宗旨,就开展多层次、多领域的保险精准合作事宜进行合作,这标志着沈丘县保险助推特色产业发展战略正式开启。”沈丘县人民政府县长刘国庆说。

  河南省人保公司支持沈丘县开展“政府提供政策支持和增信+保险资金提供融资+保险产品提供风险保障”的人保支农融资“政银保”“政融保”及贷款保证保险业务,为解决农业生产过程中“融资难、融资贵”问题提供方案,提供规模化种植业、养殖业“一揽子”农业产业链保险产品,拓宽农业生产风险保障范围,提高现代化农业生产的抗风险能力。(文 高云 王向灵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。