传承中华传统文化 全国魏碑、隶书临创书法大赛颁奖

2019-04-16 11:47:43  来源:大河报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  大河报讯:由河南省文联、洛阳市政府、河南省书法家协会、当代书法篆刻院主办,洛阳市文联、郑州大学书法学院、偃师市政府承办的“第五届魏碑圣地·全国魏碑、隶书临创书法大赛(含在校大中学生)颁奖暨作品展览开幕式”“郑州大学书法学院教学科研基地揭牌仪式”于4月15日上午在偃师市张海书法艺术馆举行。

  这次大赛共评出成人组“魏碑十家”、“隶书十家”,大学生组“魏碑五佳”、“隶书五佳”,中学生组“魏碑五佳”、“隶书五佳”,以及各组入选作品200件,合计240件。这些作品无论是创作水平的高度,还是风格取向的广度,都有明显进步,充分展现出广大书法爱好者在发掘书法艺术魅力,传承中华传统文化中所做出的积极努力。(记者 张弋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。