月季飘香邀天下 2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展在南阳开幕

2019-04-28 16:17:28  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(贾亲亲):生态南阳美如画,月季为媒邀天下。4月28日,2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展在河南南阳世界月季大观园开幕,来自美国、英国、法国、澳大利亚、印度等18个国家的84位专家学者和国际友人出席开幕式。

【河南原创】月季飘香邀天下 2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展在南阳开幕

世界月季大观园里月季飘香  摄影 付锐

  据悉,此次大会由世界月季联合会、中国花卉协会主办,中国花卉协会月季分会河南省花卉协会、南阳市人民政府承办,是南阳举办的一次高规格、大规模、国际性盛会。本届大会以“月季故里·香飘五洲”为主题口号,将持续至5月2日。

【河南原创】月季飘香邀天下 2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展在南阳开幕

南阳市委副书记、市长霍好胜致辞 摄影 付锐

  南阳市委副书记、市长霍好胜在开幕式致辞中表示,本届大会围绕“以花为媒,文化为魂,合作交流,绿色发展”的宗旨,坚持“精彩隆重,务实节俭,安全有序”原则,注重月季产业与国际合作,多产联动筹办大会,突出地域特色,打响“南阳月季甲天下”品牌,旨在办出一届高质量、高品位、特色彰显、世界惊艳、精彩圆满的世界级月季盛会,为南阳建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市、谱写中原更加出彩新篇章,做出新贡献。

【河南原创】月季飘香邀天下 2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展在南阳开幕

世界月季联合会主席艾瑞安·德布里致辞   摄影 付锐

  世界月季联合会主席艾瑞安·德布里在致辞中说,南阳市不仅是中国的月季花园,更是中国月季产业的“心脏”。几年前,南阳市政府启动“用月季花装点城市”的宏大的工程,以此提高和改善居民的生活品质。自2012年以来,世界月季联合会一直在助力南阳成为一个月季产业和文化发展的高效生态经济的“模范城市”。

【河南原创】月季飘香邀天下 2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展在南阳开幕

中国花卉协会副秘书长杨淑艳讲话  摄影 付锐

  中国花卉协会副秘书长杨淑艳介绍说,目前,中国以月季为市花的城市达70多个,月季也是南阳市花。南阳市在月季栽培和应用方面功绩卓著,为中国花卉事业的发展做出了重要贡献。南阳市政府高度重视月季文化产业发展,建设了月季主题公园、月季品种园、中国月季博览园等,月季已成为南阳市的一张亮丽名片,“南阳月季”也成为全国知名花卉品牌。

【河南原创】月季飘香邀天下 2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展在南阳开幕

《2019世界月季洲际大会》纪念邮票及《花中皇后 南阳月季》第七套邮票揭幕仪式  摄影 付锐

  据了解,大会期间还设置了突出“花、玉、药”特色的主题活动,分别为中国·南阳第十六届玉雕文化节、2019第三届中国艾产业发展大会及县市区城市展园主题活动日三个专项活动,具体包括开幕式、颁奖和会旗交接仪式、月季专类展、月季插花花艺展、月季文化展、玉雕精品展、艾产品展、世界月季联合会成员国会议、国际月季学术专业论坛、“月季+乡村振兴”高端论坛、中国艾产业发展大会高峰论、全国珠宝玉石首饰行业协会联席会议、第七届中国玉石雕刻“玉华奖”评选及颁奖等40项活动。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。