中国月季展颁奖和会旗交接仪式在南阳举行

2019-04-30 09:25:42  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(孙雪华):月季故里春意浓,香飘五洲竞芬芳。4月28日晚,2019年世界月季洲际大会暨第九届中国月季展颁奖和会旗交接仪式在南阳广播电视台演播大厅举行。十二届全国政协副主席、民建中央原常务副主席马培华,世界月季联合会主席艾瑞安·德布里,中国花卉协会副秘书长杨淑艳,河南省政协副主席李英杰,中国花卉协会月季分会会长张佐双和副会长赵世伟以及来自18个国家的嘉宾出席颁奖仪式。

【河南原创】中国月季展颁奖和会旗交接仪式在河南南阳举行

活动现场高朋满座 摄影 付锐

  南阳市委副书记曾垂瑞主持本次颁奖仪式,世界月季联合会前主席凯文·特里姆普讲话,世界月季联合会秘书长德瑞克·劳伦斯向南阳市人民政府市长霍好胜颁发世界月季发展突出贡献奖,由南阳市委常委、市政府常务副市长景劲松代领奖;景劲松向世界月季联合会赠送礼品。

  据悉,共有来自澳大利亚、比利时、智利、芬兰、德国、法国、印度、意大利、日本、美国、英国、韩国、荷兰等国家和全国40多个城市的100多家月季科研院所、生产企业参与此次中国月季展的各类展评,世界月季联合会副主席、中国花卉协会月季分会副会长赵世伟在颁奖仪式上宣布获奖名单。

【河南原创】中国月季展颁奖和会旗交接仪式在河南南阳举行

颁奖现场 摄影 付锐

  十二届全国政协副主席、民建中央原常务副主席马培华和河南省政协副主席李英杰以及世界月季联合会前主席凯文·特里姆普分别为获奖城市和企业颁奖。

  南阳市委常委、市政府常务副市长景劲松表示,月季花卉产业既是美丽的公益事业,又是新兴的绿色朝阳产业,月季以其自身的巨大优势成为花卉中翘楚。花卉产业、月季事业的发展必将在建设美丽中国、推进生态文明建设大潮中迎来新的春天。

【河南原创】中国月季展颁奖和会旗交接仪式在河南南阳举行

南阳市政府接受荣誉题词 摄影 付锐

  在颁奖仪式上,中国花卉协会月季分会会长张佐双和书法家彭江在颁奖仪式上向南阳市政府授予“南阳月季甲天下”荣誉题词。随后,中国花卉协会月季分会会长张佐双向第十届中国月季展举办城市安徽省阜阳市委常委、市政府副市长刘劲松递交中国花卉协会月季分会会旗。

【河南原创】中国月季展颁奖和会旗交接仪式在河南南阳举行

授旗仪式 摄影 付锐

  未来,南阳将进一步把握花卉产业、月季产业发展的最新动态和趋势,抢抓发展机遇,加强交流合作,做大产业、做精特色、做强“南阳月季甲天下”品牌,进一步提升人居环境绿化美化水平,加快美丽乡村建设步伐,进一步优化产业结构、繁荣农村经济、促进农民增收减贫,努力提升城乡居民生活质量,努力为花卉产业、月季事业发展、美丽中国建设作出新的更大贡献。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。