河南省将新改建旅游厕所1387个

2019-05-09 10:27:45  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:5月6日,记者从此前召开的全省旅游“厕所革命”暨基层综合性文化服务中心建设推进会上获悉,为破解“如厕难”“找厕难”,今年我省将新改建旅游厕所1387个。

  去年,省委省政府将“厕所革命”列入重点民生实事,全省新改建旅游厕所1713座,超额完成年度目标任务。今年,全省计划新建、改扩建旅游厕所1387座,其中新建1160座,改扩建227座。此外,推进旅游厕所电子地图上线工作,着力解决“找厕难”。

  在公共文化体系建设方面,今年仍然要以加快推进基层综合性文化服务中心建设为重点,打通公共文化服务的“最后一公里”。6月底前,全省各地要全面完成基层综合性文化服务中心建设任务。全省村级综合性文化服务中心应建数为46627个,目前建成数为42790个,建成率为91.77%。

  据了解,省文化和旅游厅、省财政厅今年仍设立1亿元的基层综合性文化服务中心建设奖补资金,其中5000万用于补助贫困县,5000万用于奖励建成进度快、效果好的地区。(记者 温小娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。