河南省委召开对外开放工作座谈会

2019-05-20 09:20:38  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:5月17日,省委召开对外开放工作座谈会,省委书记王国生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,坚定信心,巩固既有优势,提升开放质量和水平,推动河南对外开放的大门越开越大。

  座谈会上,郑州市政府、省发改委、省商务厅、郑州海关、郑州航空港经济综合实验区负责同志和省机场集团公司、郑州国际陆港公司、省民航发展投资公司、省进口物资公共保税中心集团公司等企业负责人汇报了相关工作情况,分析我省对外开放工作面临的形势,就推动高水平开放的思路措施提出意见建议。

  王国生强调,河南这些年之所以取得令人刮目相看的新成绩,得益于我们大力实施开放带动战略,积极融入“一带一路”,着力打造四条“丝绸之路”,朝着建设内陆开放高地不断迈进。面对区域经济竞相发展的新形势,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,不断研究新情况新问题,积极思考、主动作为,扬长补短、开拓创新,以更大的力度、更有效的举措,推动我省对外开放实现新突破。要加强组织领导,围绕“四路协同”“五区联动”等重大问题,强化统筹协调,创新体制机制,用足用好载体平台,充分发挥国家战略的叠加效应,不断推动对外开放走深走实。要把建设郑州国家中心城市、洛阳副中心城市、区域协调发展和对外开放工作一体谋划、共同推动,打造经济高质量发展的重要动力源泉。

  黄强参加座谈会。(记者 朱殿勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。