河南鲁山县:文农旅三产融合发展促进群众脱贫致富

2019-05-21 17:50:35  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:5月20日,平顶山市鲁山县四棵树乡张沟村与中房益宝(上海)管理有限公司签约文农旅三产融合项目。按照协议,中房益宝(上海)管理有限公司将利用六至七年时间,投资20亿元,修缮、改造老旧民居,将张沟村打造成具有时尚元素的新型民宿,延伸建设民俗文化、柞丝文化项目,建设康养主题酒店等,其中一期项目计划投资6000万元,将于两年内实施完毕。

  四棵树乡张沟村有良好的自然环境、丰富的森林植被、历史悠久的柞丝文化、管理规范的农家乐,同时,还有一个存栏4000余头野猪的野猪散养场和娃娃鱼养殖场。中房益宝(上海)管理有限公司经多次考察后,决定在此投资建设文农旅三产融合项目,将张沟村的柞蚕养殖、柞丝文化、农家乐文化、野猪养殖、野猪肉深加工产业、自然环境和闲置民居融合发展,实现“通过发展实现更好的保护”“通过创新实现更好的传承”“通过新文化拉大产业框架”“通过产业发展实现乡村振兴”“通过就业实现精准脱贫”五个目标。(文 师红军 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。