郑州市区普通高中体育艺术后备生招生时间节点确定

2019-05-22 11:16:08  来源:大河报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  5月21日上午,郑州市教育局召开新闻发布会,通报了2019年郑州市区中招体育艺术后备生招生有关工作。

  ●考生需符合以下两个条件

  根据郑州市教育局关于普通高中体育艺术后备生报名工作的要求,报考体育艺术后备生,需要满足两个条件。

  第一个条件是具有郑州市区户籍,在市(区)教育行政部门注册学籍的;具有郑州市区户籍,在郑州市区以外学校借读的;进城务工人员随迁子女,父母一方有合法职业和稳定住所(含租赁),且在郑缴纳社会保险1年以上(含1年),在市(区)教育行政部门注册学籍,并在学籍注册学校连续就读3年的应届初中毕业生。

  第二个条件是报考体育传统项目学校的考生为2016年小升初体育尖子生;或在初中阶段参加市级以上教育、体育行政部门主办的体育活动并获得前八名(持有证书)。

  报考艺术团艺术后备生的考生为2016年小升初艺术特长生;或在初中阶段参加市级以上教育、文化行政部门主办的艺术活动并获得艺术三等奖以上(持有证书);不是2016年小升初体育尖子生、艺术特长生,在初中阶段未参加市级以上教育、体育、文化行政部门主办的体育艺术活动的考生,但具备一定专业基础的考生可凭借加盖毕业学校公章的推荐信取得报名资格。

  ●体育、艺术团后备生报名时间地点请看清

  体育、艺术团后备生的报名工作由郑州市中招办体艺组统一时间、地点、组织实施。根据工作安排,体育、艺术团后备生的报名时间为5月23日上午9:00-12:00、下午3:00-6:00,报名地点在郑州市第十九中学高中部体育馆(陇海路与淮南街交叉口南150米路西)。

  郑州市区户籍的考生报名时需携带本人市区常住户口簿,外来务工人员随迁子女报名资格由考生毕业学校按照有关政策规定负责审核,考生报名时需上交毕业学校出具的符合报名资格的证明(加盖学校公章),持近期同底2寸免冠彩色照片1张(同登记表照片)、《2019年郑州市体育传统项目学校、特色学校(班)、艺术团报名登记表》及具备体育艺术后备生条件的相关证明材料。

  特色学校(班)报名工作由招生学校自行组织,考生可根据自己所学专业与程度选择报考学校。(记者 谭萍)

  关于“时间节点”

  ■体育后备生统一进行专业初试

  今年,普通高中体育后备生在资格审查通过后,将由郑州市中招办体艺组统一组织专业初试。

  5月25日上午8:00,在郑州市第十九中学高中部进行专业初试。需要提醒注意的是,网球可直接参加招生学校组织的复试;5月26日上午9:00,郑州市中招办体艺组在郑州市第十九中学高中部体育馆公布专业初试合格名单并发放合格考生报名登记表;5月26日下午到28日,各招生学校组织专业复试;5月29日前,各招生学校将专业复试结果告知考生。

  专业初试、复试成绩作为择优录取的依据,不计入升学总分。

  ■艺术团、特色学校(班)这样招生

  普通高中艺术团的招生报名也是由郑州市中招办统一组织,但专业测试由招生学校自行组织。特色学校(班)的招生报名和专业测试工作都由学校组织。5月26日~28日,招生学校自行组织专业测试;5月29日前,各招生学校将专业测试结果告知考生。

  ■专业测试合格,考生名单将公示

  专业测试合格的考生名单于6月10日~14日在郑州教育信息网进行公示。

  公示无异议的考生,由郑州市中招办体艺组将专业合格考生名单报郑州市中招办备案。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。