河南传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话

2019-05-23 10:15:26  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:5月22日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强责任感、使命感,找准支撑点、突破点、发力点,为推动中部崛起作出更大的贡献。省委书记王国生主持会议并讲话,省长陈润儿出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,统筹国内国际两个大局,全面总结了中部地区发展取得的成绩,科学分析了面临的形势,对推动中部地区崛起再上新台阶提出了明确要求,以高远的战略眼光、深邃的历史视野,为中部地区高质量发展提供了根本遵循。我们要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大战略意义和深远历史意义,坚决把习近平总书记要求和党中央部署落实到位,紧扣高质量发展要求,乘势而上、扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  会议强调,面对区域竞相发展的新形势,要对标对表习近平总书记重要要求,对照推动中部地区崛起的新标准,深入调研、认真谋划,扬长补短、提质增效,巩固既有优势,增创新的优势,以河南高质量发展推动中部地区崛起。要树牢机遇意识,积极融入国家战略,吃透政策、及时跟进,选准突破、紧扣做实。要深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,扩大对外开放,提升开放水平,促进高质量发展。要抓住重点关键,加快郑州国家中心城市、洛阳副中心城市建设,更好发挥辐射带动作用,促进区域协调发展。要持续打好打赢脱贫攻坚战,切实做好防范化解重大风险工作。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的建设高质量推动经济发展高质量,不断开创中原更加出彩新局面,在促进中部地区崛起、服务国家大局中展现新作为。(记者 朱殿勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。