鲁山县新华书店扎实扶贫 助民脱贫

2019-05-26 16:02:22  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:葛宁远

  国际在线河南频道消息:“陈队长,感谢您对我们全家的大力帮助,在您的帮助下我们家的收入得到很大提高,今年绝对能脱贫,不让您操心了。”近日,平顶山市鲁山县新华书店驻该县梁洼镇张相公村的工作队队长陈亮收到该村贫困户杨现政的短信。

  杨现政夫妻两个已80多岁,18岁的孙子杨金刚没有劳动技能,无就业渠道,家庭生活十分拮据。陈亮在深入细致的走访中了解到杨金刚对电器维修感兴趣,便帮其联系师傅,让他学习电器维修技能。杨金刚掌握了电器维修技术后,顺利地找到了工作,家庭收入得到很大的提高。同时,陈亮又通过为该户申请危房改造、到户增收等项目,使杨现政的家庭生活基本上得到了稳定。

  据了解,在脱贫攻坚结对帮扶中,鲁山县新华书店驻村工作队对张相公村进行了科学规划,做到精准施策、精准扶贫,确保帮扶路上不漏一人,鲁山县新华书店18名干部职工与该村贫困户形成结对帮扶,帮扶人员结合张相公村的实际情况,指导贫困户因地制宜发展柿子、芝麻、红薯、花生等特色种植业;发展牛、羊等养殖业。截至2018年年底,该村67户贫困户中已有41户实现脱贫,剩余的26户有望在2019年实现脱贫。(文 刘永良 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。