河南省再次降低工商业及其他用户单一制电价

2019-05-28 10:16:04  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:5月27日,省发展改革委下发《关于2019年第二次降低工商业及其他用户单一制电价的通知》(以下简称《通知》),我省工商业及其他用户单一制电价平均降低4.21分/千瓦时,预计可减少企业年用电成本33.82亿元。

  据介绍,这是今年我省第二次降低工商业及其他用户单一制电价。根据国家降低一般工商业电价工作部署,我省以减税降费、降低销售电价为重点,已于今年4月第一次降低工商业及其他用户单一制销售电价、输配电价2.38分/千瓦时,减少企业年用电成本12亿元。随着此次措施的出台,我省今年累计下调一般工商业及其他用户单一制电价6.59分/千瓦时,测算年可累计减少企业用电成本45.82亿元,完成了国家要求的平均降低一般工商业电价10%的目标任务。

  此次电价调整,仅限于变压器容量315千伏安以下的工商业及其他用户单一制电价,大工业用电、农业生产用电、居民生活用电销售电价不做调整,这意味着数以万计的中小微民营企业将是最大受益者。

  根据《通知》,该电价政策自今年7月1日起执行。各转供电主体应同步降低被转供电用户的用电价格,不得截留,确保降价红利全部用于终端用户。(记者 栾姗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。