郑州轻工业大学近千件师生美术作品向公众展出

2019-05-29 11:06:32  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州晚报讯:昨日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年——郑州轻工业大学易斯顿美术学院教师暨2019届毕业生作品展在郑州升达艺术馆开幕。

  本次展览由河南省学校艺术教育协会、河南省教育界书画家协会、河南省美术家协会教育艺委会、河南省美术家协会设计艺委会联合主办,郑州轻工业大学易斯顿美术学院承办,通过该院教师和应往届毕业生的近千件作品,全面展示了该院的创作实力和教育成果,展览将持续至5月30日,免费对公众开放。

  此次展览的重头戏为2019届毕业生近百个课题组的毕业作品,其中也有往届优秀毕业生的佳作。它不仅是对同学们学习成果的检验,也是学院人才培养质量和水平的集中体现。展出的近300件作品中,传统与现代、写实与写意、现实与创想、朴拙与时尚,丰满与至简……彰显出莘莘学子的才情与思考、追求与理想。

  省文联副主席、省美协主席刘杰表示,易斯顿美术学院在积极引进业界著名画家、教授带领教师队伍的同时,重视青年教师的培养,重创作,重实践,为河南培养了大批美术人才,通过长年举办展览的形式,推广、交流,把师生的教学和创作成果拿到社会上检验,在美术界引起强烈反响,对全省高校的美术教育、美术创作都具有一定的启示作用。

  开幕式结束后,易斯顿美术学院服装与服饰设计专业带来了2019届服装毕业作品动态发布会。学生们发布近80套设计作品,给大家带来了一场精彩纷呈的T台秀。据了解,该校部分毕业生已经在毕业设计期间进行了设计师品牌的规划,在完成毕业作品的同时开启自己的就业创业之路。(郑报全媒体记者 苏瑜 张竞昳 实习生 安歆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。