2019现代供应链创新发展论坛在郑州召开

2019-05-30 09:36:21  来源:新华网  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  新华网郑州5月29日电:5月28日,2019现代供应链创新发展论坛在郑州召开。此次论坛以“数字化 智能化 链未来”为主题,围绕产业链、供应链、价值链重塑和现代供应链、智慧物流体系建设,聚焦现代数字技术与供应链模式的密切融合,探讨通过人工智能、云计算、大数据等技术,打通供应链上的商流、信息流、资金流、物流,探索企业供应链数字化转型的路径和方法。

  微软中国全渠道事业部首席创新技术顾问徐玉涛以微软供应链转型为例,从新兴科技赋能供应链的数字化、“供应链+数字化”的应用场景、双模供应链的长期存在与融合等不同角度,详细阐述了云计算、LOT物联网、AI人工智能、智能边缘和区块链等新技术在重塑业务流程、转型赋能商业模型、数据驱动应用和技术平台的搭建等不同场景的应用及解决方案。

  河南工业大学教授、河南省物流协会副会长王焰从企业、产业和国家的不同视角,阐述了面对新模式、新业态下快速变化的市场和客户需求,传统物流和供应链存在的诸多亟待解决的问题和瓶颈,提出了政府部门和企业须审时度势,提升供应链战略意识,加强物流与供应链基础设施建设,理解并充分通过数字化提升物流与供应链效能,重塑产业链、供应链和价值链,提升地区和企业的供应链竞争力,提高供应链管理、金融、科技等方面的创新与应用水平。

  CSCMP中国秘书长高珉从供应链人才培养和供应链流程标准两个层面,介绍了CSCMP中国基于教育和连接全世界供应链管理者的理念,致力于将全球智力资源和产业资源引进来和将国内优秀的专家和企业推广出去的实践经验。

  海尔数字科技有限公司供应链行业总经理陈伟、河南现代正和物流有限公司董事长岳海龙、郑州小桔大数据有限公司 CTO左超磊、北京今目标科技有限公司 COO李雪都是奋战在运营一线的演讲嘉宾,具有丰富的经营管理经验,他们结合自身企业管理实践,现身说法,分别以数字化供应链与平台赋能、传统物流企业的转型升级与创新实践、助力物流企业数字化转型、云时代企业管理与执行力变革等为主题,做了精彩的演讲和观点分享。

  论坛还围绕“数字化与供应链创新”,对当前国内外数字经济技术对供应链的影响和变革展开了对话和热烈讨论。(王克伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。