腾讯研究院发布数字中国指数报告 河南省数字经济指数排名居中部首位

2019-06-12 09:21:39  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:6月10日,记者从省发展改革委获悉,腾讯研究院发布《数字中国指数报告(2019)》(以下简称《报告》)显示:河南在数字中国总指数省级排名中居全国第6位,中部省份首位;增速达92.3%,高于全国平均增速12.2个百分点。

  据介绍,“数字中国”指数由数字产业、数字文化、数字生活和数字政务四个分指数加权平均而得,比较全面反映了我国的数字化发展趋势。《报告》对数字产业、数字文化、数字政务指数进行了省级排名,对数字生活指数进行了城市排名。在省级排名中,我省的数字产业、数字文化、数字政务指数分别居全国第7位、第3位和第12位。在城市排名中,郑州市数字产业、数字文化、数字政务、数字生活指数分别居全国第8位、第13位、第11位和第10位;驻马店、许昌、周口三个市数字经济发展较快,进入全国城市排名上升10强。

  《报告》指出,数字经济的发展,不仅关系政府的施政效率和民众的生活便利,更与营商环境、经济增长紧密相关。综合来看,河南数字经济发展迅猛,呈现出“省会核心引领、地市节点带动”的发展态势。(记者 栾姗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。