洛阳推行“优驾容错”机制 4种交通违法可免于处罚

2019-06-20 09:47:23  来源:新华社  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  新华社郑州6月19日电:记者19日从河南省洛阳市公安部门获悉,7月1日起,洛阳警方将在市区推行“优驾容错”便民服务,符合条件的4种交通违法可免于处罚。据悉,这也是河南首例“优驾容错”措施。

  据洛阳市公安部门发布的消息,自7月1日起,凡洛阳号牌个人非营运小型汽车,在城市区内发生“机动车违反规定停放、机动车通过路口不按导向车道行驶、未随车携带驾驶证、未放置保险标志”等四种交通违法行为,只要此次违法前6个月在洛阳市范围内无交通违法记录的,只做警告处理,不进行罚款和记分。

  据悉,这也是河南首例“优驾容错”措施,措施的推出受到群众欢迎。洛阳市新安县电力公司职工陈杰说,因为工作原因需要经常到洛阳市区办事,以前不熟悉道路,每次路边停车都提心吊胆,通过“优驾容错”,即便偶尔犯错,既给了改错的机会也受到了教育,更方便了群众办事。(记者 李鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。