河南内乡:“最美庭院”扮靓乡村

2019-06-21 17:41:27  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:一畦小菜园,一架葡萄树,院内生机浓,院外道路洁。在河南省南阳市内乡县王店镇河东村贫困户何永国家,菜花争艳,硕果累累。近日,经过该村评议委员会入户审核、现场观摩、庭院录像展示,演讲、点评、投票,河东村评选出最美庭院10户,何永国家榜上有名。

  据悉,自河东村开展“最美庭院”评选活动以来,村民们不仅养成家居保洁的好习惯,也培养起了自觉爱护、维护公共场所卫生的好品格。同时,村民的思想道德水平也在不断提升,尤其在注重家庭、注重家教、注重家风方面,发挥着以点带面的辐射作用。

  “小庭院,大文章。”为配合农村人居环境整治专项行动,2019年5月份以来,内乡县在288个行政村的所有联户组中开展以“最美乡村庭院”为主题的讲习和评议活动,力争通过“三带五联”联户组工作法,营造出“各级政府牵头,联户组带头,每家每户参与”的氛围,使“小家美”带动“大家美”,让“创美丽家庭,建美丽庭院”成为村民的自觉行为,农村人居环境由内而外提升。目前,该县已评选出最美庭院户7200户。(文 樊迪 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。