河南自贸区郑东区块发出首张集群注册营业执照

2019-06-25 09:12:27  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【要闻-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】河南自贸区郑东区块发出首张集群注册营业执照

  郑州晚报讯:昨日,中国(河南)自由贸易试验区郑州片区郑东区块,首家集群注册企业——森斓智能科技郑州有限公司注册成功,托管企业物流港公司代其办理注册登记。

  6月10日,中国(河南)自由贸易试验区郑州片区郑东区块出台《企业集群注册登记管理办法》。6月24日,第一家集群注册企业——森斓智能科技郑州有限公司注册成功,托管企业物流港公司代其办理注册登记,河南自贸区郑州片区综合服务中心办事大厅受理业务并颁发了第一张加注集群注册标识的营业执照。“没想到集群注册不但给我们减少了寻找场地的麻烦、租赁场地的费用,而且托管企业代办工商注册也让我们省时省心,非常高效便捷!”森斓智能科技的负责人激动地说。

  降低小微企业注册门槛 压缩经营成本

  集群注册登记模式也得到了市场监管、税务等部门的认可。郑州自贸片区企业登记注册工作人员表示,集群注册登记模式是在郑东自贸区块推行的一项新的放管服改革措施,打破了原有物理空间注册地址的限制, 进一步降低小微企业注册门槛,压缩经营成本,有助于激发大众创业、万众创新的活力。

  下一步,郑东自贸区块将利用“互联网+”大数据的方式打造集群注册新模式,在服务企业开办上减环节、压时限、强服务,实现企业开办网上办、不见面、低成本,让申请人足不出户享受“一站式”服务。

  ■长知识

  集群注册是什么?

  据了解,集群注册是指多个企业以一家托管企业的住所地址,作为各自的住所登记,并由该托管企业提供住所托管服务,形成企业集群集聚发展的注册登记模式。只要是无须特定经营场所企业,或暂不具备经营场所条件的小微企业、初创企业,符合办法规定行业的,都可以申请企业集群注册登记,从而实现无办公场所也可以投资设立企业。托管企业不仅能为集群企业提供工商注册、送达法律文书的基础服务,还提供代理记账、代理申报工商年报、代理报税、知识产权、投融资等多种增值服务,满足集群企业对各项业务资源的需求,使其在全生命周期的每个经营阶段更省心、更省力。(郑报全媒体记者 马燕 赵柳影 通讯员 李盼 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。