工行河南省分行牵头举办河南省外汇和跨境人民币业务自律机制展业规范政策解读和研讨会

2019-08-12 16:51:46  来源:央广网  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

【银行-文字列表】(页面标题:工行河南省分行举办河南省外汇政策解读和研讨会)工行河南省分行牵头举办河南省外汇和跨境人民币业务自律机制展业规范政策解读和研讨会

  央广网河南分网8月12日消息:为促进河南省外汇和跨境人民币业务展业自律机制(下简称“省级自律机制”)成员单位进一步加深对展业规范政策的认识,提升外管政策执行水平,切实防范跨境资本流动风险,近日,工行河南省分行成功牵头举办河南省外汇和跨境人民币业务自律机制展业规范政策解读和研讨会。来自省内26家省自律机制成员单位、8家市级自律机制牵头行以及该行18家二级分行和省行国际业务部等12个部门的负责人参加了本次活动。

  本次研讨会,该行特邀人民银行郑州培训学院曲迎波教授进行了专题讲座。讲座通过大量的案例和对比分析,对我国的应对策略提出了思考。还邀请了河南省外汇局外管政策专家就资本项目外汇管理工作思路和政策走向进行了解读和展望,并就如何进一步完善商业银行资本项目外汇管理等问题为成员单位进行了深度解析。此次研讨会高屋建瓴,内容丰富详实,具有很强的实用性和指导性,获得了参会单位的一致好评。

  下一步,该行将结合各成员单位在研讨会中交流反馈的问题,认真履行省级自律机制业务咨询及政策解读牵头行的工作职责,充分发挥自律机制对银行外管政策执行的一致性作用,同时做好转培训工作,确保相关外管政策在本行有条不紊的执行落地。(记者 王勇生 通讯员 魏利华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。