19国大学生在河南体验太极文化

2019-08-13 09:34:06  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州日报讯:11日,正在河南焦作体验太极文化的共建“一带一路”国家青年学生“汉语桥”夏令营(河南段)的同学们在河南理工大学武术馆,现场体验了太极文化,感受了中华武术的魅力,同学们对太极文化赞不绝口。

  共建“一带一路”国家青年学生“汉语桥”夏令营(河南段)日前在河南理工大学开营。8月8日至14日期间,来自19个共建“一带一路”国家的30名大学生及相关负责人,将在河南理工大学、云台山景区、温县陈家沟,参加太极拳体验教学、寻根陈氏太极拳发源地陈家沟、合练太极拳等系列活动,游览历史古迹、学习太极拳等。

  8月11日,在河南理工大学武术馆,大家欣赏了太极拳、双人太极剑、陈式传统太极拳等精彩表演后纷纷表示,太极思维强调对立包容、互补发展、共赢共生,正与人类命运共同体的核心理念相契合。

  据了解,此次夏令营的举办,让“汉语桥”故事、“一带一路”国家文化在中原大地上大放异彩,还将增进我省青少年与共建“一带一路”国家青年学生间的交流,推动实施共建“一带一路”教育计划。(记者 张竞昳 通讯员 徐春浩 赵佳)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。