卢氏县城关镇开展“爱心桃”采摘活动

2019-08-14 17:04:11  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:为弘扬社会正能量,唤起公众强烈的社会责任感,让更多的人关注、关心、关爱贫困群众,8月13日,三门峡市卢氏县城关镇大型“爱心桃”采摘活动在该镇北关村举行。

【河南供稿】三门峡市卢氏县城关镇开展“爱心桃”采摘活动

采摘现场 摄影 李宏远

  今年5月,卢氏县城关镇发起了“爱心桃树”有偿认领活动,所认领桃树的果实归爱心人士。在该活动中,各界爱心人士共认领桃树607棵,爱心捐赠资金6.07万元,其中桃园地租、田间管理及贫困户劳务支出费用2.987万元,结余3.083万元作为该镇31户贫困群众捐赠资金,户均捐赠资金达1000元。

  卢氏县城关镇党委书记石卢江表示,感谢社会各界对城关镇脱贫攻坚工作的大力支持,举办此次爱心桃树采摘活动,让爱心人士收获爱心浇灌的果实,感受采摘桃子过程中丰收的喜悦,这也是对认领爱心桃树人士的感恩回馈。

  据石卢江介绍,该镇为确保全镇贫困户能够达到高位脱贫的标准,全面落实主体责任,主动作为,紧紧围绕“一超过,两不愁、三保障”部署全镇脱贫攻坚工作。为进一步提高贫困群众收入,城关镇结合贫困群众实际情况,与有关单位协商,为全镇有劳动能力且有劳动意愿的贫困户提供31个劳动强度不同的工作岗位,实现了公益性岗位全覆盖。全镇33户贫困户中,安排公益性岗位26户,公益性岗位覆盖率达79%,实现户均年增收8000元以上。据了解,该镇正在实施光伏扶贫产业项目,投入资金30万元,带贫10户贫困户,预计户均年增收3000元以上,为贫困群众持续增收奠定了坚实基础。

  据悉,此次活动由城关镇党委主导,村委搭台,政、企、社联袂,困难群众参与,政府聚能量,部门树形象,企业展风采,群众得实惠。(文 侯林峰 李宏远 编辑 李天慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。