郑州中学传统文化“圈粉” 日本学生

2019-08-30 23:43:09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道报道(李天慧):8月29日,日本少林寺拳法联盟青年学生代表团副团长石井航太郎带领日本少林寺拳法联盟青年学生代表团高中组一行50余人到郑州中学参观交流,学习剪纸、太极等传统文化,促进中日青少年友好交流,为中日友好往来贡献青少年的力量。

【河南原创】郑州中学传统文化“圈粉” 日本学生

合影留念 摄影 李天慧

  在欢迎仪式上,郑州中学校长高正起表示:“2018年,通过中日学生共同学习和交流,我们已经结下了珍贵的友谊,巩固这种友谊,需要青年一代加强交流,相互学习,相互了解。中日两国一衣带水,文化同源,地缘相邻,友好交往历史悠久,希望贵我两校青少年以史为鉴,用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界,互相学习,共同提高,推动不同文明交流互鉴,和谐共生,积极为构建人类命运共同体添砖加瓦。”

  石井航太郎说:“今天能够来到郑州中学并和这里的学生进行交流,我感到非常的高兴,在座的各位都是支持中日友好交流事业的学生,希望代表团成员能够用好宝贵的时间,与中国学生进行深入交流,不断增长自己的才能,提高自己的认识,结识更多的朋友。”

【河南原创】郑州中学传统文化“圈粉” 日本学生

中日学生交换礼物 摄影 李天慧

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。