顶级3.0底盘技术收入囊中 揭秘恒大如何为“恒驰”升级战衣

2019-09-03 16:07:05  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:9月2日,恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、德国FEV集团在深圳恒大总部举行新能源汽车3.0底盘架构知识产权移交仪式,正式获得世界顶级的3.0底盘架构知识产权,坚持“以顶级技术造好车”的恒大再获黑科技加持。

  在众多造车势力交相厮杀之时,与时间赛跑,成为每个新能源车企成功突围的关键。而恒大从“以资本换技术”实现“以技术换时间”的造车逻辑,让其迅速成为新能源汽车领域真正具有竞争力的企业。

【河南供稿】顶级3.0底盘技术收入囊中 揭秘恒大如何为“恒驰”升级战衣

恒大新能源汽车集团与德国BENTELER集团、FEV集团签订3.0底盘架构知识产权移交协议

  以资本换技术,筑起后发优势

  新能源汽车作为拥有万亿市场空间的新蓝海,前有比亚迪、广汽、江淮等传统车企争相入局,后有蔚来、奇点、小鹏等初创车企进场拼杀。而想要赢得市场,必须靠技术说话。深知此理的恒大,自宣布造车之初就一直利用强大的资本实力广罗世界顶级技术,以图筑起“后发优势”。底盘技术对新能源汽车至关重要,恒大此次与德国BENTELER、FEV两大汽车工程技术领域的国际龙头企业联手,目的是将国际顶级3.0底盘架构知识产权收入囊中,进一步巩固自身的技术优势。

  资料显示,新能源汽车产业发展至今,底盘架构先后经历了三个技术发展阶段:1.0底盘架构是“油改电”底盘架构;2.0底盘架构是纯电动的底盘架构;3.0底盘架构是在纯电平台基础上,通过模块化设计,将动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统等高度集成,是目前世界最先进的纯电底盘架构。

  恒大引入并直接拥有完整知识产权的3.0底盘架构由德国BENTELER集团和FEV集团耗时三年半研发,集成了最先进的动力系统、悬挂系统、控制系统和制动系统,代表了行业最高水准。因此,恒大此举相当于为汽车装上最强3.0底盘,是其造车进程的又一里程碑。

【河南供稿】顶级3.0底盘技术收入囊中 揭秘恒大如何为“恒驰”升级战衣

德国BENTELER集团 CEO Ralf Göttel向恒大集团董事局主席许家印(右)移交象征3.0底盘架构知识产权的底盘架构模型

  以技术换时间,抢占行业先机

  按照造车的正常逻辑,一辆车的研发周期至少需要5年。恒大“以资本换技术”更深层次的意义就是“以技术换时间”,缩小产品研发周期,缩短造车进程,抢占市场先机。以此次引入3.0底盘架构为例,恒大可节省三年多的研发时间。

  事实上,除了顶级底盘技术之外,恒大通过“买买买”还掌握新能源汽车全产业链各关键环节的世界顶尖技术:与德国hofer合作,拥有了世界最先进的三合一动力总成核心技术,与瑞典科尼赛克合作,拥有了世界顶级豪车的研发制造核心技术,收购荷兰e-traction和英国Protean,拥有了代表动力总成未来发展方向的世界最先进轮毂电机核心技术,这都将极大缩短恒大新车的研发制造周期。

【河南供稿】顶级3.0底盘技术收入囊中 揭秘恒大如何为“恒驰”升级战衣

恒大集团、德国BENTELER集团、FEV集团三方高管合影

  长远来看,不仅技术要全面领先,还要持续推出高品质产品,才能在竞争日趋激烈的新能源汽车市场中立于不败之地。为此,恒大集团董事局主席许家印也多次在内部会议强调“恒大新能源汽车的定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须‘世界一流’”。

  日前,恒大新能源汽车品牌“恒驰”的正式亮相,再次明确了这一造车定位。据恒大官方释义,“恒驰”,恒久远,驰天下。“恒”,象征恒久,基业长青;“驰”,代表飞驰,勇往直前。“恒驰”,寓意志存恒远,驰骋天下。

  恒大正是基于两个“必须”的品牌定位,利用自身雄厚的资金优势,快速获得领先的造车技术能力。“以资本换技术”实现“以技术换时间”是恒大打造汽车帝国的秘籍所在,未来在“资本与技术”的协同作用下,恒大也将在世界新能源汽车的舞台上占据重要位置。(文/图 仝晓阳 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。