3980名“泳士”齐聚三门峡 横渡母亲河

2018-05-21 15:49:08  来源:中国网  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【三门峡专题】【主要活动-图片列表小】【热点聚焦-标题列表】3980名“泳士”齐聚三门峡 横渡母亲河

  中国网5月29日三门峡讯:5月28日,“2017中国·三门峡横渡母亲河”活动在三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园黄河水域隆重举行。在5万现场观众的助威声中,3980名“泳士”从湿地公园的三河广场出发,游至山西省平陆县太阳渡码头,全长约1300米。

  据介绍,本届横渡母亲河活动由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、河南省体育局和三门峡“一节一会”组委会主办。来自全国31个省(自治区、直辖市)和澳大利亚、西班牙的172支代表队参加了比赛。三门峡市自2010年成功举办横渡母亲河活动以来,共吸引了包括澳大利亚、西班牙、韩国、新加坡和全国31个省、自治区和直辖市,35000余名游泳爱好者参加。

  历经八年的培育和打造,该活动先后4次荣获中国体育旅游精品赛事殊荣,已成为全国公开水域知名度最高、参与面最广、规模最大的国家级公开水域群众性游泳横渡活动。省体育局副局长梅宝菊说,“横渡母亲河”活动开创了全国千人横渡母亲河的先河,是河南群众体育的一张靓丽名片。她表示,省体育局将同地方政府一道,努力把三门峡横渡母亲河活动打造成全球公开水域的知名品牌。三门峡市委书记刘南昌表示,要把中国三门峡横渡母亲河活动办成弘扬黄河文化的盛会、办成增进民族认同的纽带、加强国内外交流的平台,让黄河横渡成为中华大地上的独特风景(中国网  宗长义   张龙飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。