重走函关古道 第五届函谷论道活动在三门峡举行

2018-05-29 09:11:45  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【河南供稿】重走函关古道 第五届函谷论道活动在三门峡举行

  第五届函谷论道活动节目表演 (侯继光 摄)

  【河南供稿】重走函关古道 第五届函谷论道活动在三门峡举行

  函谷关一隅 (侯继光 摄)

  国际在线河南频道报道(孙雪华):群贤毕至,胜友云集。2018年5月27日,河南三门峡灵宝市邀请来自全国各地的专家学者、企业家相聚灵宝,共同举办第五届函谷论道活动,弘扬传统文化,汲取先贤智慧,推进老子文化传承和发展。 

  在穿越千年函谷关活动仪式上,灵宝市委书记孙淑芳出席并宣布活动开始。

  灵宝市委副书记张华在致辞中指出,重走函关古道,既是一次徒步远足、亲近自然的健身之旅,也是一次凭古吊今、揽胜感怀的文化之旅,更是一次感知灵宝、了解灵宝、亲近灵宝的友谊之旅、合作之旅。

  启动仪式结束后,嘉宾领导共同徒步穿越函谷古道。游客穿越进入关城,从城楼出发,沿函谷古道一路西行,体验穿越距离约1000米,沿路观看了《桃林大战》演出,体验了“烽火连天”惊心动魄的大战场面。沿路布置的残断兵戈、破损战旗、战车碎骸以及阵亡战士遗体,使游客不仅能在古道中亲眼目睹战争后的荒凉场景,还能亲自参与到节目中,在“烽火连天”的古道里躲避伏兵的滚木、落石以及弓箭攻击,体验大战场面,让游客仿若穿越千年,置身于真实的历史战争中。

  游客穿越函谷关,追寻老子著经立说、骑牛西行的足迹,使广大游客进一步感受到函关古道“一夫当关、万夫莫开”的险峻地形,进一步认识函谷关影响历史进程的重大作用和深远影响。

  作为第二十四届三门峡国际黄河文化旅游节暨第六届中国特色商品博览交易会专题活动之一,函谷论道活动自举办以来,就得到了同行学者专家的大力支持和社会各界的广泛关注,2018年已经是第五届。本届函谷论道活动,非常注重形式和主题的创新,跳出以往“论道在学术”的局限,挖掘老子思想在管理领域的丰富价值,共同探讨《道德经》与企业管理的实践意义,为企业实践与创新提供有力借鉴。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。