郑州:交管整治违法交通行为

2018-08-10 15:11:12  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_1

  郑州晚报讯:近日,航空港实验区交管巡防大队结合辖区工作实际,开展了各种违法交通专项整治行动。

  该大队针对辖区货运车辆、农用车辆经常出现的路段和时间点,采取路口站岗、流动巡逻相结合的方式,加强了对辖区主干道的管控力度,严厉打击货运车辆违法装载、农用车辆违法载人、无牌无证等以及其他严重交通违法行为,对货运车辆、三轮车、农用车违法载人行为进行了查处。该大队特别加大了对新G107、S102等重点路段的巡逻、整治力度。

  航空港实验区交管巡防大队近日还加强了对行人和非机动车通行秩序的管理。

  “我们通过对行人和非机动车的违法治理,使行人、非机动车辆各行其道,减少了行人和非机动车随意横穿马路、走机动车道的现象。我们还对行人、非机动车驾驶人存在交通违法行为的,按照教育和处罚相结合的原则依法处罚。”8月3日,交管巡防大队一负责人说。

  整治期间,交管巡防大队三中队还开展了“面对面”“点对点”的道路交通安全宣传教育活动,引导广大交通参与者安全文明出行。(记者 王军方 航空港时报 曾碧娟 通讯员 张锋举 曹林 文/图)

  ■新闻1+1

  整治交通秩序 龙港办事处志愿者在行动

  郑州晚报讯:8月2日下午,龙港办事处举行“城区道路交通秩序综合治理——志愿者在行动”启动仪式,来自办事处机关党员干部、巡防队员、交通协管员等单位200余人参加。

  会上,机关党员代表向辖区居民发出倡议,号召大家“行文明路、开文明车、做文明人”,积极行动,从自身做起,从现在做起,人人争做文明交通的参与者、支持者、维护者、监督者,共同打造顺畅、有序、安全、文明的出行环境,为加快“国际、魅力、机遇、幸福”航空港建设做出贡献。

  当天,志愿者、办事处工作人员走上街头,对车辆乱停乱放、墙体小广告、违规广告牌等进行劝导及清理整治。共计清理小广告500余处,拆除违规广告牌15块,规劝车辆乱停乱放不良行为86辆次。(记者 王军方 通讯员 刘剑涛 刘慧慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。