郑州高新区公租房分配 让群众“最多跑一次”

2018-09-12 15:30:12  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_1

  郑州晚报讯:记者近日从高新区国土规划住建局了解到,高新区2018年第1期公共租赁住房轮候分配工作于9月3日结束,历时4天,提供房源680套。

  为确保轮候选房的顺利开展,高新区坚持公平、公正、公开和按轮候号段排序依次选房的原则,在前期准备工作中,拟定《郑州高新区2018年第1期公共租赁住房供应方案》,并公开房源信息、拟轮候人员名单,通过电话和短信的方式通知到每名轮候人员。

  据工作人员介绍,此次房源供应针对高新区中等偏下收入家庭、外来务工人员、新就业职工等家庭;实行供应房源、轮候家庭(个人)、轮候结果三公示制度,按供应比例、轮候排序依次选房。

  供应对象为:2016年第1期公共租赁住房分配自愿放弃选房的家庭(个人);2017年第1期公共租赁住房分配自愿放弃选房的家庭(个人);2018年第1期公共租赁住房轮侯分配的家庭(个人)。

  本次供应的房源共计680套:谦祥万和城公共租赁住房项目位于长椿路216号,共计524套,水、电、天然气设施完备,装修已验收,具备入住条件。

  还有之前退出房源和2017年第1期公共租赁住房轮候剩余房源共计156套,包括全威花园、西湖春天、盛世港湾、裕恒花园等小区。

  轮候工作中,国土规划住建局住房保障中心工作人员加班加点,利用周六周日为保障对象提供各项政策咨询,审核把关轮候选房的所需材料,准确核算房屋租金。同时,针对轮候人员特殊情况不能按时到场选房的,住房保障中心将轮候分配时间在原来的基础上延长至9月3日,切实为轮候人员提供便利。

  此外,这次轮候分配工作中,国土规划住建局住房保障中心、区公共租赁住房运营中心有限公司、公租房轮候分配小区物业公司等多方工作人员共同参与,轮候人上午选了房,签订了合同,下午即可办理入住手续,实现了轮候选房、签订合同、办理入住手续的一条龙服务,进一步深化落实了政务服务让群众“最多跑一次”的要求。(记者 孙庆辉 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。