中国人寿孤儿助养项目在深圳展出

2018-09-25 18:14:04  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【保险-文字列表】中国人寿孤儿助养项目在深圳展出

第六届中国公益慈善项目交流展示会在深圳举办

  国际在线河南频道消息:9月20日——23日,第六届中国公益慈善项目交流展示会在深圳举办,中国人寿助养孤儿暨爱心夏令营项目在此次活动中展出。据了解,该展会是由民政部、全国工商联、广东省政府、深圳市政府和中国慈善联合会共同主办的国家级、综合性、国际化的公益慈善盛会。

  据统计,仅2017年,中国人寿保险股份有限公司系统上下累计对外捐赠1.66亿元。该公司还通过中国人寿慈善基金会积极开展济困、扶贫、赈灾、助残等慈善救助活动,已累计对外捐赠3.2亿元。

  该慈善基金会坚持多年开展的助养孤儿项目,陆续助养了包括汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流、鲁甸地震在内的因灾致孤儿童1111名,承担每个孩子每月600元的基本生活保障直至其年满18周岁。到目前为止,中国人寿慈善基金会已支付助养金4600多万元。

  每年一次的爱心夏令营则是助养灾区孤儿爱心行动的重要内容之一。中国人寿爱心夏令营已经成功举办了九期,近400名小朋友,先后在北京、上海、西安、大连、厦门、深圳、南昌、秦皇岛和长沙等地度过了愉快而难忘的美好时光。

  中国人寿慈善基金会还与中国计划生育协会、中国妇女发展基金会、中国儿童少年基金会、中国公安民警基金会、姚基金等机构联合开展了形式多样的公益活动。项目成果与价值获得社会各界的广泛赞誉,极大地彰显了中国人寿“播散爱心、造福社会”的价值理念。

  借助慈善展会的平台,中国人寿慈善基金会向全社会展示了中国人寿在公益慈善领域多年耕耘的成绩,特别是系统展现了该公司在扶贫领域所作出的努力和取得的成绩,让社会大众及媒体了解中国人寿的责任与当担,传播中国人寿积极践行社会责任的品牌形象。(文/图 刘富安)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。