郑州:第五届群众文化艺术节精彩启幕

2018-10-11 17:47:53  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:昨日上午,郑州市第五届群众文化艺术节在巩义市开幕。市委常委、宣传部长张俊峰,副市长孙晓红出席。

  开幕式现场,郑州市各基层文艺团队、文化志愿团队各展风采。在响亮的鼓点中,舞狮登台表演,气氛热烈;舞蹈《盛世欢歌》,舞出欢乐精彩;国家级非遗项目“超化吹歌”,将宫廷音乐真实再现;一曲《梨园绽新妍》,用实力打动观众……

  据悉,本届艺术节由市委宣传部等主办,主题为“庆祝改革开放40周年”,内容丰富,安排有“拍美郑州——手机摄影微视频大赛”、“赞赞新时代”广场舞大赛、《郑州故事》系列广播节目等十二大主题活动、百余场演出,将持续4个月,至春节前结束。

  2012年至今,郑州市已成功举办四届群众文化艺术节,开展各类文化活动逾1400场次,参与演出近8万人次,充分突出了群众演、演群众、群众看、看群众,被市民誉为“群众的节日,百姓的舞台”。(记者 谢庆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。