“商颂·艺祺”中国当代书画名家作品展开展

2018-10-18 14:56:36  来源:大公网  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  第七届中国商丘国际华商节开幕在即,由商丘市委宣传部、商丘市文化广电新闻出版局主办,商丘博物馆承办的第七届中国·商丘国际华商节“商颂艺祺”中国当代书画名家作品展开展仪式,10月16日上午在河南商丘举行。

【商丘专题-图片列表小】“商颂·艺祺”中国当代书画名家作品展开展

商丘市委副书记陈向平致欢迎辞 

【商丘专题-图片列表小】“商颂·艺祺”中国当代书画名家作品展开展

中国书协副主席刘洪彪到会祝贺

【商丘专题-图片列表小】“商颂·艺祺”中国当代书画名家作品展开展

商丘市委常委、宣传部长王全周主持开展仪式

【商丘专题-图片列表小】“商颂·艺祺”中国当代书画名家作品展开展

第七届中国商丘国际华商节“商颂艺祺”中国当代书画名家作品展开展仪式现场 

  商丘是商人、商业、商品的发源地,是商业始祖王亥的故里,因此被称为“三商之源”。商丘历史上人才辈出,老子、庄子、墨子等均出于此。北宋时商丘称“南京”,为东京陪都。睢阳古城有上下5000年不间断的建城史,现存的睢阳古城始建于明正德年间,已有500年历史,亦可称世间奇迹。商丘地处中原,自古交通发达,八方通衢。如今,陇海铁路与京九铁路、徐兰高铁与在建的京九高铁、连霍高速与济广高速等交通大动脉钧在此交汇,商丘成为全国为数不多的交通枢纽节点城市。

  中国·商丘国际华商节,是经国务院批准的全国重要的节会活动之一,为纪念华商始祖王亥的诞辰(农历9月初9)而创设,自2006年始已成功举办过六届。

  商丘厚积薄发,百业正兴。近年来,商丘市委、市政府十分重视文化建设,按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进文化事业和文化产业发展,深入宣传社会主义核心价值观,增强文化自觉文化自信,“商丘好人”文化品牌日益闪亮。

【商丘专题-图片列表小】“商颂·艺祺”中国当代书画名家作品展开展

中国书协副主席刘洪彪现场讲解书画作品 

【商丘专题-图片列表小】“商颂·艺祺”中国当代书画名家作品展开展

书画艺术家现场作画 

  此次活动经过近四个月的筹备,征集到来自全国各地100多位书画家的作品共120幅,这些作品展现了书画家们的才思激情,其中的行楷草隶篆各体尽妙,山水人物花鸟竞相争辉,或心思缜密、涓涓细流,或擘窠大字、舒爽豪迈,或高山流水、古雅清味,或怒放遒劲、重彩浓墨,或气贯长虹、韵味无穷,这次活动邀请到了中国书法家协会副主席刘洪彪副主席等诸位书画届名家亲临展览现场指导。展览活动在商丘博物馆前广场展开。开展之际,主办单位从中撷其精粹,汇编成册,延续和传承了商丘文化,将在商丘留下深刻的文化记忆。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。