室外锻炼是预防孩子近视的最好方式

2018-10-30 11:57:24  来源:大河报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  近视低龄化成为我国家长需要面对的“残酷”现实,为了帮助家长解决“如何预防孩子近视”的烦恼,大河报近视防治少儿团于上周六在普瑞眼科医院举办了“近视如何防与治”公益讲座。

  你知道近视的危害和防治方法吗?孩子是“真性近视”还是“假性近视”?在当天的公益讲座上,很多家长不仅重新认识了“近视”,而且学到了在日常生活中如何预防孩子近视、近视后该如何面对等知识。

  今年6岁的洋洋刚上小学,眼睛近视度数却将近200度。“天天窝在沙发上看电视、玩手机、iPad,不喜欢出去玩。”洋洋的妈妈告诉记者。在活动中发现,像洋洋这样“痴迷”电子产品,不愿参加室外活动的孩子在近视的青少年中占了多数。

  “孩子多参加室外锻炼,不仅可以把他们从电子产品中‘拉’出来,而且可以锻炼身体。建议家长周末多带孩子参加室外活动,踢球、羽毛球、放风筝、郊游等,不仅可以让孩子休息眼睛、锻炼孩子的身体素质,而且可以让孩子见识大自然的风景,把书本上的知识学以致用,活学活用。”普瑞眼科医院的验光师连乐乐建议。(大河报·大河客户端记者 李燕红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。